SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 октября 2022 (22:13)

КХЛ прокомментировала разгром «Барыса» от «Авангарда»

КХЛ прокомментировала разгром «Барыса» от «Авангарда»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Авангард» — «Барыс» — 6:0, передает Sports.kz.

«Барыс» сделал неприятный «подарок» стране на День Республики 

«После трудной победы над «Северсталью» «Авангард» продолжил домашнюю серию матчем с «Барысом». В середине сентября омичи провели в Астане две встречи за два дня, и во втором матче случилось знаковое событие — «ястребы» прервали свою уникальную серию поражений со старта чемпионата, а Дмитрий Рябыкин одержал первую победу в качестве главного тренера. 

Но у руля омичей Рябыкин всё-таки продержался недолго, а команду продолжает трясти. «Барыс» же хоть и иногда проваливается в отдельных матчах, но держится в середине зоны плей-офф на Востоке. Правда, в Омск подопечные Андрея Скабелки приехали с багажом из двух поражений подряд, но на кардинальные изменения в составе наставник «Барыса» не пошёл. Место в воротах вновь занял Юлиус Гудачек, в оборону вместо Джесси Грэма добавились Егор Шалапов и Юрий Сергиенко, а из заявки форвардов исчез Дмитрий Гурков. Что касается «Авангарда», то Михаил Кравец лишь вынужденно внёс коррективы в победный состав: вместо травмированного Станислава Галимова место в воротах с первых минут занял Василий Демченко. 

Старт игры, как и двумя днями ранее, остался за «Авангардом». При этом «ястребам» удался ещё и быстрый гол: на 3-й минуте Владимир Ткачёв из-за ворот отдал передачу на Рида Буше, а тот кистевым броском распечатал Гудачека. Окрылённые успехом омичи продолжили бодрые попытки наскоков на ворота «Барыса», особенно преуспевало первое звено, где Буше, Корбэн Найт и Ткачёв обнаруживали неплохую химию. Но отличиться в протоколе первого периода ещё раз кому-то из форвардов-лидеров «ястребов» удалось только под занавес отрезка, да и то когда Буше отправился в штрафной бокс после стычки с Алиханом Асетовым. Что касается «Барыса», то гости нанесли лишь на один бросок в створ меньше, чем хозяева, однако создать по-настоящему опасные моменты у ворот Демченко им не удалось. 

Впрочем, оказалось, что в первом отрезке ведущее суперзвено «Авангарда» только пристреливалось, а настоящий бенефис был намечен на второй период. На 24-й минуте Найт с передач Ткачёва и Буше увеличил преимущество «ястребов» в счёте, а вскоре отличился и Ткачёв, которого на пустые ворота вывел Буше. После этой шайбы Гудачек уступил место в воротах «Барыса» Никите Бояркину, но и его лидеры Омска распечатали ещё до перерыва: Буше и Ткачёв подарили Найту дубль при игре в большинстве. 

У «Барыса» же во втором периоде созидательная игра совсем пропала, большую часть времени подопечные Скабелки проводили в своей зоне, пытаясь сдержать коршунами кружащих вокруг их владений хозяев льда. На стыке периодов астанинцы получили шанс реализовать большинство, но ничего опасного у владений Демченко не произошло, а на 46-й минуте Владимир Брюквин забросил пятую шайбу «Авангарда» и довёл счёт до крупного. 

Уже под занавес основного времени Найт завершил быструю атаку омичей точным броском, оформив первый хет-трик в истории нового стадиона в Омске. Ассистировали канадцу, разумеется, Буше и Ткачёв, набравшие в итоге по 5 очков в этой встрече», — говорится в статье.

27 октября «Барыс» на выезде сыграет с новосибирской «Сибирью». 

Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» позорился на День Республики 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх