SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 ноября 2021 (01:10)

КХЛ объяснила четвертое подряд поражение «Барыса» с преимущества в две шайбы

КХЛ объяснила четвертое подряд поражение «Барыса» с преимущества в две шайбы

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Спартак» — «Барыс» — 5:2, передает Sports.kz.

«Барыс» вел в две шайбы и безвольно проиграл четвертый подряд матч КХЛ 

«Ко второму очному матчу в регулярном чемпионате «Спартак» и «Барыс» подошли в одинаковом состоянии — три поражения подряд. В Нур-Султане в начале сезона победы добились москвичи со счетом 4:1. Тренерский штаб «Спартака» сделал перестановки в первых тройках команды. Александр Хохлачев был поднят в сочетание к Йори Лехтеря и Эмилю Петтерссону, а во второй тройке были заявлены Андрей Локтионов, Джейк Виртанен и Иван Дроздов.

В двух предыдущих домашних матчах москвичи не смогли ни разу отличиться и вообще перед заключительной игрой четырехматчевой домашней серии в активе команды было 1 из 6 возможных очков. Проблема красно-белых продолжились в первом периоде встречи с «Барысом». По-началу гости владели инициативой, но оба своих голах забросили в контратаках после ошибок игроков первого звена соперника. Причем шайба Егора Петухова случилась после выигранного вбрасывания в центральном круге. Между ними еще случилась шайба Якоба Лильи, но швед по-футбольному переправил ее в ворота ногой.

Конец первой трети добавил оптимизма москвичам, но начало следующего отрезка проходило на встречных курсах. «Спартак» отыграл одну шайбу на 34-й минуте, когда Иван Дроздов нашел передачей Александра Хохлачева. Перед самым перерывом рикошет после броска Йори Лехтеря помог москвичам сравнять счет. В том эпизоде большую роль сыграл нападающий Николай Чебыкин, выполнявший роль скрина на пятаке.

Перестановки в звеньях или случайные варианты на пересменках вновь принесли итог. Чебыкин закрыл пятак, а Петтерссон нашел передачей Йори Лехтеря, который поразил пустой угол и сделал дубль. После этого москвичи стали ловить соперника на контратаке и в одной из них Дмитрий Кугрышев снял вопросы о победителе. Окончательный счет установил защитник Александр Никишин, точно бросивший с дальней дистанции.

Три звезды

Йори Лехтеря
Сделал дубль, выиграл 15 из 23 вбрасываний.

Николай Чебыкин
Отдал одну результативную передачу, был самым активным игроком своей команды.

Дмитрий Кугрышев
Набрал 2 (1+1) очка, восемь раз бросил по воротам соперника», — написано в отчете.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет 20 ноября на выезде против череповецкой «Северстали». 

Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» вел в счете, но проиграл «Спартаку» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх