SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 октября 2021 (00:35)

Казахстану «подарили» первую победу на чемпионате мира-2021 по боксу. Так считают в России

Казахстану «подарили» первую победу на чемпионате мира-2021 по боксу. Так считают в России

Российский Youtube-канал «неКАРАтэ» подробно проанализировал бой казахстанского боксера Серика Темиржанова (57 кг) с монголом Энх-Амаром Хархуу на чемпионате мира в Белграде, сообщает Sports.kz.

Видео первого победного боя Казахстана на чемпионате мира-2021 по боксу

Темиржанов победил Хархуу единогласным решением судей (5:0), однако автор канала считает, что победу должны были отдать монгольскому боксеру.

— Бой выдался на загляденье, очень близкий, очень плотный. Мне кажется, и иголка бы между бойцами не прошла, потому что менялись любезностями от и до — с первой секунды и по последнюю. Итог: Темиржанову поднимают руку, представитель Казахстана празднует победу, а недовольный монгол пытается устроить какой-то дебош и призывает к справедливости. Давайте разбираться.

Первый раунд начался без разведки: очень жестко монгол пошел в атаку и, что у него получилось, он навязал свой рисунок боя, делал то, что ему удобнее. Он поменьше антропометрией, поджарый, сбитый, и очень коротко окучивал представителя Казахстана. Серийно работал: три удара, нырок, выныривал с левым боковым и еще три удара, две комбинации, волна за волной, наслаивал. Серик не успевал уходить: по замыслу он должен был отстреливать, но джеб куда-то делся. К третьему раунду он вообще исчез, но тем не менее. Достаточно равный бой. В этом поединке о защите мало кто думал, парни много пропускали в разменах. Итогом — первый раунд я бы все-таки отдал монголу, хотя судьи решили по-другому.

Во втором раунде Серик уже был поинтереснее: больше двигался, разрывал дистанцию, чаще за счет антропометрии и сдвоенного строенного джеба правой добавлял, был эффективнее. Второй раунд отдаю Серику.

Третий раунд. Серик функционально просел в отличие от монгола. Монгол, как я считаю, забрал третий раунд. Джеба уже не было, на дистанцию ему было заходить проще, и соотношение выброшенных ударов и дошедших до цели, я считаю, в пользу монгола. Я топлю за качественный бокс и справедливое судейство. Как мне показалось, бой забрал монгол, — говорит автор канала.

Неприятный инцидент произошел в первом бою Казахстана на чемпионате мира по боксу. Видео  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх