SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 октября 2022 (00:49)

Казахстанскому претенденту на титул чемпиона мира подсказали способ победить кубинского нокаутера

Казахстанскому претенденту на титул чемпиона мира подсказали способ победить кубинского нокаутера

На youtube-канале «Лаборатория бокса» прокомментировали предстоящий бой казахстанца Айдоса Ербосынулы (16-0, 11 КО) за титул WBA, передает Sports.kz.

«Первое — может ли Айдос Ербосынулы выиграть? Да. На мой взгляд может за счет своей техники и собранности. Он слабее бьет, но он все видит, он — сконцентрированный и техничный. На дистанции кубинец „засаживает“ на пол ринга, но он часто мимо бьет. Тогда Айдос вообще должен легко защититься. В теории он может просто собранно перебоксировать кубинца. Но какая здесь проблема? Кубинец крупнее. Мне кажется, этот вес для Айдоса большой. И я смотрел бои Айдоса и он уставал. У кубинца бои все короткие, но чувство, что он вообще не устает. Поэтому он может просто своей „физикой“, желанием, молодостью, силой удара поединок переломить. Кроме того, у Айдоса были моменты, когда он пропускал шальные удары. Если от Морреля так пропустить — будет очень плохо. Поэтому Айдос может выиграть по очкам, но для этого ему нужно очень хорошо готовым быть физически, даже больше, чем обычно. Если он хоть немного подустанет, то кубинец может боксировать как мексиканец — своей молодостью и здоровьем „закидать“. Кроме того, бой пройдет в Миннеаполисе, а там Моррель бился пять раз. Это родное для него место. Но из плюсов — в последний год Ербосынулы ездил в лагерь Сауля „Канело“ Альвареса. Я не думаю, что там можно, чему-то внезапно научиться, но сама психология побывать с большим чемпионом и постоять в парах играет большую роль», — считает автор канала.

Отметим, что поединок между Ербосынулы и кубинским чемпионом мира по версии WBA Regular Дэвидом Моррелем (7-0, 6 КО) во втором среднем весе состоится пятого ноября в Миннеаполисе (штат Миннесота, США).

Непобежденному казахстанцу указали на минусы перед боем за титул чемпиона мира

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх