Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

19 сентября 2020 (12:16)

Казахстанский велогонщик «Астаны» озвучил цель на «Тур Люксембурга»

Казахстанский велогонщик «Астаны» озвучил цель на «Тур Люксембурга»

Молодой казахстанский велогонщик Вадим Пронский финишировал 8-м на четвертом этапе «Тура Люксембурга» среди небольшой элитной группы основных претендентов на победу в генеральной классификации.

Самый длинный этап гонки от Роданжа до Дифферданжа представлял собой дистанцию протяженностью 201 километр с преодолением шести подъемов 1-ой категории сложности.

Сразу после старта образовался отрыв из шести гонщиков, однако им не удалось доехать до финиша, так как ситуация в гонке резко поменялась после 100 километров. Из-за ветра гонка разделилась на две группы, с Евгением Гидичем в первой группе из приблизительно 35 гонщиков и остальным пелотоном, который следовал около 1 минуты позади.

В итоге, гонка воссоединилась только за 30 километров до финиша. На финальных кругах было множество атак, которые сократили основной пелотон до элитной группы в 12 гонщиков, включая молодого казахстанского таланта Вадима Пронского.

На последних километрах группу атаковал нынешний лидер гонки итальянец Диего Улисси, который, вместе с тремя другими гонщиками, смог доехать до финиша и одержать там победу. Вадим Пронский финишировал 8-м, 15 секунд позади лидера.

По итогам сегодняшнего этапа Пронский поднимается с 34-го на 11-ое место в генеральной классификации гонки, уступая лидеру общего зачета 38 секунд.

— Сегодня был очень тяжелый этап — 200 километров с общим перепадом высоты 2800 м. На 100-м километре группа разорвалась из-за ветра, пришлось догонять и всю дорогу был очень жесткий темп. На 170 километре догнали первую группу, заехали на круги, где уже начались основные атаки. Удалось финишировать в 10-ке сильнейших. Спасибо товарищам по команде, которые сегодня проделали большую работу для меня. Завтра решающий этап, так же очень тяжелый, c финишем в гору, который станет решающим для гонки и расставит все на свои места. Хотелось бы побороться за майку лучшего молодого гонщика и за 10-ку сильнейших в генеральной классификации, — прокомментировал Вадим Пронский после финиша. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх