SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 октября 2021 (12:34)

Казахстанский боксер вошел в рейтинг WBA после завоевания титула

Казахстанский боксер вошел в рейтинг WBA после завоевания титула

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) представила обновленную версию рейтингов представителей всех весовых категорий, пишет Sports.kz.

Представляем Вашему вниманию позиции казахстанских боксеров:

В супертяжелом дивизионе Жан Кособуцкий остался на 11-м месте. Лидером рейтинга британец Даниэль Дюбуа, за ним в ТОП-3 располагаются Майкл Хантер (США) и Роберт Хелениус (Финляндия). Чемпионский титул WBA Super принадлежит украинцу Александру Усику.

В первом тяжелом весе Камшыбек Кункабаев сохранил за собой десятую строчку. Серик Мусадилов опустился с 12-го на 13-е место. На первой позиции располагается кубинец Юниэр Дортикос, второй — Алексей Егоров из России, замыкает тройку лидеров британец Крис Биллам-Смит. Чемпион мира WBA Super в крузервейте — французский спортсмен Арсен Гуламирян.

Во втором среднем весе Айдос Ербосынулы, ставший официальным претендентом на титул чемпиона WBA, по-прежнему занимает первую строчку, опережая Федора Чудинова из Росии и британского боксера Джона Райдера. Другой казахстанец Бек Нурмаганбет вошел в рейтинг под 12-м номером. Напомним, что в сентябре Нурмаганбет выиграл титул чемпиона WBA International, нокаутировав мексиканца Бруно Сандоваля. Главный чемпионский титул принадлежит другому представителю Мексики Саулю Альваресу.

Выступающий в первом среднем весе Садриддин Ахмедов поднялся на одну строчку в табеле своего дивизиона, став 14-м. ТОП-3 составляют французский боксер Мишель Соро, узбек Исраил Мадримов и боец из Испании Керман Лехаррага. Титулом WBA Super владеет Джермелл Чарло из США.

Султан Заурбек не изменил положения в рейтинге второй полулегкой категории — 13-й. Лидером по-прежнему является американец Крис Колберт, за ним следуют ирландский боксер Джоно Кэррол и россиянин Марк Урванов. «Суперчемпион» мира в данной категории отсутствует, «регулярным» поясом владеет Рохер Гутьеррес из Венесуэлы.

Во втором легчайшем весе Евгений Павлов отыграл две строчки и поднялся на седьмую позицию. Напомним, что в сентябре Павлов одержал досрочную победу над ганцем Айзеком Сэки и выиграл титул WBA International. Возглавляет ТОП-15 американский боец Рэиси Алим, за ним следуют соотечественник Ронни Риос и армянин Азат Оганесян. «Суперчемпион» — Муроджон Ахмадалиев из Узбекистана.

Казахстанский боксер метко выстрелил из лука с лошади на полном ходу. Видео

Фото: Suleimen Promotions sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх