Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

16 августа 2019 (10:53)

Казахстанец был назван самым активным гонщиком первого этапа «Арктической гонки Норвегии»

Казахстанец был назван самым активным гонщиком первого этапа «Арктической гонки Норвегии»

Казахстанец Алексей Луценко был назван самым активным гонщиком первого этапа «Арктической гонки Норвегии» после целой серии атак на заключительных 30 километрах дистанции.

В итоге Луценко финишировал девятым в спринте, но благодаря семи бонусным секундам, выигранным на промежуточных спринтах, он сразу же поднялся на второе место в общем зачете, уступая лишь три секунды Матье Ван дер Пулу, который выиграл первый этап.

«Я доволен тем, как провел этот этап, я сделал максимум сегодня, и, в принципе, мы добились практически всего, что планировали. Команда была очень сильна, и я благодарю товарищей за отличную поддержку. Чувствую себя в хорошей форме, так что посмотрим, чего мы сможем добиться в последующие дни», — сказал Алексей Луценко.

«Думаю, что наша команда провела хорошую гонку. В наших планах было побороться за бонусные секунды, и Алексей Луценко продемонстрировал хорошую готовность самым наилучшим способом. Уго Уль и Магнус Корт отлично отработали, защищая Луценко и помогая ему добывать секунды. Алексей провел несколько мощных атак; в какой-то момент он уехал в отрыв в группе из четырех гонщиков. Это была хорошая попытка, но затем отрыв догнала основная группа. Тем не менее, после финиша Алексей выиграл приз, как самый активный гонщик этапа, теперь он второй в общем зачете, и мы с оптимизмом ждем следующих этапов», — добавил спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

«Арктическая гонка Норвегии» стартовала с этапа протяженностью 181 километр от Москенеса до Лекнеса. 

olympic.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх