Sports.kz
Дата от   до
27 мая 2021 (02:59)

«То, что произошло — это реально впечатляет. Казахстан продолжает писать свою сказку. Если он обыграет Канаду — это будет еще одна эпическая страница в истории хоккея»

«То, что произошло — это реально впечатляет. Казахстан продолжает писать свою сказку. Если он обыграет Канаду — это будет еще одна эпическая страница в истории хоккея»

Известный хоккейный журналист, эксперт «Матч ТВ» и «КХЛ-ТВ» Павел Лысенков поделился мнением о сенсационной победе сборной Казахстана над Германией на чемпионате мира в Латвии и оценил шансы нашей команды в предстоящей встрече с канадцами. 

Сборная Казахстана сенсационно победила Германию на чемпионате мира по хоккею

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Вчера мы говорили об игре с Германией в пресс-центре с коллегами, и все сходились во мнении, что немцы победят. Причем достаточно убедительно. То, что произошло — это реально впечатляет. Казахстан продолжает писать свою сказку. К этому относится надо так, что это — «чудо на льду». Сборная Германии очень сильна, она даже может выиграть чемпионат мира, играла в финале Олимпиады — это один из фаворитов турнира. Казахстан показывает себя на этом турнире как мастера буллитов. Первая, вторая победы были добыты по буллитам, с Германией реализовали буллит. В целом, все великолепно, но расслабляться нельзя, потому что это сказка должна закончится хорошим концом, как минимум, выходом в плей-офф.

— Можете ли вы отметить основные составляющие успешной игры сборной Казахстана на чемпионате мира?

— Слаженная игра и работа главного тренера Юрия Михайлиса. Потому что когда его назначили в «Барыс», после ухода Андрея Скабелки, то некоторые говорили: «Почему Михайлис? Это вообще глупо! Надо искать хорошего тренера!», и было много скептики по работе Юрия Михайлиса. Однако, посмотрите, как он себя показывает. И «Барыс» по ходу сезона хорошо выступал, и что он творит со сборной Казахстана. Есть лидеры в сборной Казахстана, они видны — это не только натурализованные иностранцы, начиная с Даррена Дица, но это тот же Михайлис-младший, Старченко и есть ряд других хороших ребят. Раньше сборная Казахстана казалась командой, где люди просто бегают туда-сюда, трудно кого-то выделить и проигрывают всем. Сейчас в команде видны лидеры и есть победы. У сборной появилось лицо.

— Никита Бояркин играет уже четвертую игру и каждый матч получается достаточно энергозатратным для него. Стоит ли дать ему отдохнуть в следующих матчах?
— Ну если бы вам сказали перед началом чемпионата мира: «Есть вратарь, вы с ним выиграете три матча из четырех», вы бы, наверное, ответили: «Да не может быть!». Думаю, дадут возможность у Казахстана поиграть второму вратарю, когда матчи будут проходить два дня подряд. На мой взгляд, с Канадой должен играть основной вратарь.

— Как вы оцените шансы Казахстана в игре с Канадой?
— Мне кажется, Канада будет играть в похожем стиле как США, будет много бросков. Разница в том, что США показала системную игру и надежно сыграла в обороне, сможет ли это сделать Канада? Потому что у сборной Казахстана есть ребята, которые умеют обострять впереди. Если Казахстан обыграет Канаду — это будет еще одна эпическая страница в истории хоккея.

— Норвегия и Италия — команды, обыграть которых будет проще, чем ту же Германию?
— Нельзя терять очки с этими сборными, особенно с Италией. Кто-то может подумать, что мы их шапками закидаем, но Казахстан — это не та команда, которая может кого-то закидать шапками. Каждая победа для вас на вес золото. Надо выходить и вымучивать эти очки с Италией, забивать голы, держать оборону. Нельзя ни в коем случае подумать, что вы — крутые. Вы сейчас пишете историю. У каждой сборной есть момент, когда она пишет историю. У сборной России по футболу историю писали в 2008 году, когда обыграли голландцев на Евро. Это все помнят. Гус Хиддинк, сказка — это то, что вспоминают до сих пор. Вы пишете эту историю на этом чемпионате мира. Эти ночи войдут в историю казахстанского хоккея. Поэтому если вы обыграете Канаду, это будет просто потрясающе. Шанс на это у Казахстана есть, но победу придется заработать. С Америкой казахстанцы играли плохо.

«Почему казахстанцев это должно волновать?». В России разобрали сумасшедшее выступление Казахстана на ЧМ-2021

  • (12) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх