Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
29 декабря 2018 (12:33)

«Казахстан — страна с идиллической культурой». О чем рассказывают в США боксеры Эгиса Климаса

«Казахстан — страна с идиллической культурой». О чем рассказывают в США боксеры Эгиса Климаса

Немало казахстанских спортсменов пробивают в настоящее время себе путь к вершинам профессионального бокса в США под управлением одного из самых успешных там менеджеров Эгиса Климаса, выходца из Литвы. О том, что происходит с ними за океаном, отечественные поклонники бокса знают, в основном, со слов самих бойцов. Между тем, очень интересен взгляд и с другого ракурса — что думают о наших ребятах работающие сейчас с ними людьми?.. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Литовский специалист Донатас Янушевичюс трудится в качестве специалиста по физической подготовке боксеров, сотрудничающих с Эгисом Климасом. Именно с этим наставником и решил пообщаться корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz, чтобы узнать, какое впечатление производят на тренера его казахстанские подопечные.

— Донатас, Вы работаете со всеми боксерами Эгиса Климаса или с отдельными?
— Сейчас я работаю с семерыми боксерами, менеджером которых является Эгис Климас.

— С ребятами из Казахстана часто общаетесь? Каково Ваше мнение о них? Все ли достаточно физически развиты, чтобы претендовать на серьезные достижения в профессиональном боксе?
— На данный момент я тренирую двух казахстанских боксеров — Мадияра Ашкеева и Мейирима Нурсултанова. Оба талантливы, прилежны, но, в то же время, — разные. Мадияр отличается комплексной мощью — у него сильны руки и ноги, но недостает аэробной силы. У Мейирима высокий скоростной потенциал, однако несколько слабые ноги и низкий порог накопления лактата. Я рад тому, что оба парня стремятся развиваться и стать чемпионами Мира.

— Известный казахстанский профи Канат Ислам после начала сотрудничества с Эгисом не провел ни одного боя. Была информация, что боксер травмирован. Владеете ли данными, — насколько серьезно?
— Было бы лучше, если бы сам боксер прокомментировал эту ситуацию. Не могу сказать точно насчет травмы, потому что я не врач, но, насколько знаю, там было сильно повреждено ахиллово сухожилие. Результаты спортсмена после такой травмы сильно зависят от реабилитации. Бывает, что боксеры после разрыва обоих ахилловых сухожилий впоследствии достигают лучших результатов в своей жизни.

— Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как я понимаю, Вы имеете образование в области спортивной психологии. Почему все же стали тренером по физической подготовке — и именно в боксе?
— Я отвечаю за физическую форму боксеров. По образованию — спортивный психолог, учился в Литве, Греции, Испании. Начал работать в Литве, других странах — и у меня все получилось. После этого меня и пригласили приехать в США для работы с боксерами. Сотрудничаю с Эгисом в течение двух лет.

— Кто-то из казахстанских подопечных Климаса в состоянии, на Ваш взгляд, добиться в профи самых больших высот? Отличаются ли чем-то казахстанцы от других боксеров Эгиса?
— С нами тренируется много боксеров из разных стран. Каждая из них отличается своей определенной культурой, но это не особо чувствуется. Хотя бокс — не командный вид спорта, но на данный момент мы все — члены одной команды.

Можно только радоваться желанию казахский парней, их дисциплине, твердому характеру и четкости целей, которые они ставят в жизни.

— Вы бывали в Казахстане? Что думаете о нашей стране на основе общения с казахстанскими боксерами?
— Жаль, что до сих пор побывать в Казахстане я не смог. Хотя наши боксеры и говорят, что это страна с идиллической культурой, традициями, историей, людьми и очень вкусной едой (Улыбается). 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх