SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 января 2022 (20:27)

Казахстан официально озвучил цель на Олимпиаду-2022

Казахстан официально озвучил цель на Олимпиаду-2022

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев и генеральный секретарь НОК Андрей Крюков рассказали о целях Казахстана на предстоящие Олимпийские игры в Пекине, сообщает Sports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

– В сложившихся непростых для страны условиях, включая рост заболеваемости коронавирусом, мы ставим задачу достойного выступления наших  спортсменов на предстоящей Олимпиаде – без допингов, без скандалов. Конечно, каждый спортсмен стремится к высшему для себя достижению – олимпийской медали. И мы будем рады любому успеху наших олимпийцев, – сказал Абаев.

– Главной задачей на сегодня остается безопасность и здоровье спортсменов и тренеров. Подготовка, участие в соревнованиях в рамках спортивного календаря, зарубежные сборы и старты, в том числе, и международные старты в стране – все эти условия для команд были созданы Министерством культуры и спорта и НОК. И теперь у спортсменов наступает самый ответственный период. Мы уверены, что казахстанцы поддержат нашу команду, – добавил Крюков.

На данный момент в составе сборной Казахстана на Олимпиаду-2022 числятся 32 спортсмена. Полный список атлетов будет опубликован после 20 января. 

Стало известно количество завоеванных лицензий казахстанскими спортсменами на Олимпиаду в Пекине 

Фото: Бауыржана Жуасбаева sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх