Sports.kz
Дата от   до
31 мая 2021 (14:39)

«Казахстан не выиграет у Норвегии, где-то 1:3, 1:4 проиграют». Бывший вице-президент КФХ дал свой расклад на решающий матч чемпионата мира по хоккею

«Казахстан не выиграет у Норвегии, где-то 1:3, 1:4 проиграют». Бывший вице-президент КФХ дал свой расклад на решающий матч чемпионата мира по хоккею

31 мая в Риге национальная сборная Казахстана проведет заключительный матч группового этапа элитного дивизиона чемпионата Мира по хоккею с шайбой. Соперником подопечных Юрия Михайлиса выступит команда Норвегии. В случае победы над скандинавскими хоккеистами казахстанцы впервые в своей истории могут выйти в плей-офф Мундиаля. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывший вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским, чтобы обсудить с ним предстоящее противостояние.

— Владимир Аркадьевич, каков Ваш прогноз на матч сборной Казахстана против Норвегии?
— Думаю, где-то 1:3, 1:4 проиграют.

— Почему так считаете?
— Полагаю, норвежцы сейчас уже поняли Казахстан — и играют они тоже неплохо. Мне кажется, наши уже сделали все, что могли — не смогут они обыграть Норвегию. Те очень вязко играют. Не дают играть. Поэтому думаю, что Казахстана не выиграет у Норвегии.

Норвежцы рвать будут, они сильнее немного казахстанской команды — вот посмотришь. Они будут играть, выкладываться — им сейчас все заряжать будут: и деньги, и разговаривать будут, и судьи могут наших задавить. Посмотришь — сегодня будет что-то не то, будут норвежцев вытягивать, все-таки.

— Но норвежцы уже не попадают в плей-офф.
— Тем более — легко, свободно будут играть, если не попадают. Все-таки, я на Норвегию ставлю — не думаю, что Казахстан сегодня выиграет.

— На Ваш взгляд, в чем преимущество норвежцев перед сборной Казахстана, раз говорите, что они выиграют?

— Норвежцы очень вязко играют — не дают играть, перехватывают шайбу. У них шведская игра немножко, которая не дает играть. Она вяжет игроков — и на контратаках они очень неплохо играют, грамотные есть ребята. Считаю, что за счет морально-волевых качеств выиграют сегодня.

— Сегодня норвежцы проводят последний матч на чемпионате мира. Не будет ли у них чемоданного настроения, как считаете?

— Да нет, я думаю — наоборот. Понимаешь, там совершенно другая обстановка, европейские команды против белорусов, казахстанцев очень воинственно настроены.

— Как тогда действовать Казахстану против такого соперника?
— Как настроятся. Они же тоже легко играть будут. Я что-то немножко сомневаюсь в Казахстане. У нас если все хорошо, то мы руки опускаем. Махнули — и себя беречь начинаем. Игры никакой нет, шайбу пропустят — и понеслось все: биться не будут, а будут настраиваться уже на плей-офф.

У норвежцев могут выиграть, но это будет для них высший успех. Однако я почему-то не верю, что выиграют у Норвегии.

— А почему не выиграют? Морально-волевых качеств не хватает нашим?
— Скорее всего, так. Вот даже взять руководство сборной Казахстана — они не заинтересованы. Надо уговаривать деньгами — патриотизм они уже прошли, и так все хорошо знают. Значит, премиальные должны быть приличные. Теперь надо смотреть: если они побеждают Норвегию, то на кого выходят — уже прикидывать надо, надо искать соперника. Надо все варианты прокручивать. Но я думаю, они уже и так крутят там.

«Этот Казахстан скидок не делает». Что в Европе говорят о команде Юрия Михайлиса после разгрома Италии на чемпионате Мира по хоккею

  • (14) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх