SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 мая 2022 (12:47)

Казахстан на чемпионате мира по хоккею: прогноз на матч с Канадой и обязательное условие сохранения прописки в элите

Казахстан на чемпионате мира по хоккею: прогноз на матч с Канадой и обязательное условие сохранения прописки в элите

Неудачным стартом на чемпионате Мира 2022 года по хоккею с шайбой в элитном дивизионе национальная сборная Казахстана сама себя поставила в весьма невыгодное положение. Заикаться о каком-то четвертьфинале, задачу по выходу в который перед стартом турнира озвучивал главный тренер команды Юрий Михайлис, уже, однозначно, не приходится. Как говорится, — не до жиру. Быть бы хоть каким-то образом живу... 

На самом деле, есть стойкое ощущение, что ловить в предстоящем в рамках хоккейного Мундиаля четвертом по очереди матче, соперником казахстанцев в котором выступит команда Канады, национальной дружине нашей страны, собственно, и нечего. После бездарно проигранных трех предыдущих противостояний задачей в турнире Юрия Михайлиса и его подопечных может быть лишь сохранение за собой места в элитном дивизионе на следующий сезон. Шутка ли — на данный момент сборная Казахстана остается единственной в соревновании, не набравшей ни одного турнирного балла! Даже у британцев и итальянцев имеется в активе по одному очку. Вот Италия, судя по всему, и станет нашим самым главным соперником на этом чемпионате Мира. И принципиальный поединок с ней, последний в календаре по счету, который состоится 23 мая, окажется для казахстанцев своеобразным финалом. За выживание...

Если, конечно, итальянцы не сумеют к тому времени одолеть кого-то из своих соперников. А они могут... В отличие от наших, которым, похоже, в матчах с Канадой, Словакией и Германией остается лишь готовиться к решающему для себя поединку — потому как рассчитывать на турнирные приобретения в данных противостояниях кажется наивным...

Но так выглядит ситуация на взгляд из Казахстана, а что думают по этому поводу по ту сторону океана? Поделиться мыслями на этот счет с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz согласился выступавший в сезонах 2017/2018 и 2021/2022 годов за «Барыс» из Нур-Султана нападающий Линден Вей, бронзовый призер Олимпийских Игр-2018 в составе команды Канады.

— Линден, на Ваш взгляд, справедливо ли считать сборную Канады однозначным фаворитом матча с Казахстаном? Команда образца 2022 года оправдывает Ваши ожидания на продолжающемся чемпионате Мира?
— Я думаю, что у Канады всегда бывает сильная команда, когда она принимает участие в соревнованиях на международном уровне — и нынешний год ничем не отличается в этом плане от других. В большинстве матчей канадская сборная является фаворитом.

— На Ваш взгляд, имеются ли вообще у ледовой дружины Казахстана шансы не проиграть в этом поединке?
— В сборной Казахстана есть несколько отличных игроков — и они доказали это на последних чемпионатах Мира. Если эти хоккеисты будут играть в данном матче хорошо, то случиться в нем может что угодно.

— Как считаете, — сумеет ли команда Казахстана сохранить прописку в элитном дивизионе по итогам этого чемпионата Мира?
— Думаю, что у нее есть шанс сохранить прописку в элите, но для этого необходимо хорошо играть в оставшихся поединках.

— Как же, на Ваш взгляд, завершится матч между национальными сборными Канады и Казахстана?
— У сборной Канада так много глубины, поэтому я думаю, что канадская команда победит. Счет на таких турнирах предсказать всегда сложно. Но я думаю — 5:2 в пользу Канады. 

Что нужно для успешного выступления сборной Казахстана по хоккею? В Канаде ответили и дали прогноз на матч ЧМ-2022 

Фото: Ольга Бугаева (КФХ) sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх