SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 мая 2022 (09:14)

Что нужно для успешного выступления сборной Казахстана по хоккею? В Канаде ответили и дали прогноз на матч ЧМ-2022

Что нужно для успешного выступления сборной Казахстана по хоккею? В Канаде ответили и дали прогноз на матч ЧМ-2022

Матчи со сборной Канады на чемпионатах Мира — это ответственные экзамены, пожалуй, для любых команд. Тем более, — таких, которые, как казахстанская ледовая дружина в 2022 году, вынуждены вести отчаянную борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе — в связи с чем должны стараться цепляться за очки в рандеву с любыми оппонентами. 

Казахстан стал абсолютно худшей сборной ЧМ-2022 по хоккею 

Сборные Канады и Казахстана сыграют в Финляндии 19 мая. Свои ожидания от предстоящего противостояния в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz озвучил известный в недавнем прошлом канадский хоккейный журналист Алан Адамс. Более 30 лет он описывал события из мира хоккея с шайбой для агентства Canadian Press, газет Toronto Star, National Post, New York Times, журнала The Hockey News, последние годы сотрудничал с официальным сайтом ИИХФ и олимпийской новостной службы, а в настоящее время возглавляет Службу новостей Летних Азиатских Игр-2022, которые, как известно, должны состояться в Китае.

— Алан, каковы Ваши впечатления от игры сборной Канады на продолжающемся чемпионате Мира? Как оцените состав команды Вашей страны? Там много талантливых и мастеровитых игроков?
— У Канады сильная команда, которая по ходу игр становится все лучше и лучше. Эти игроки вызвались ехать на чемпионат Мира — и они мотивированы. Подавляющее большинство из них представляли Канаду на международных турнирах — таких, как чемпионаты Мира U-20 и U-18, — и знакомы с давлением, которое оказывают выступления за свою страну. А чемпионаты Мира — это возможность для игроков завязать разговор об участии в Олимпийских Играх.

— Сборная Казахстана, к сожалению, наших надежд в этом году пока не оправдывает... Видели ее матчи? Что думаете об этом?
— Канадскую программу с казахстанской сравнивать некорректно. Я видел хайлайты — и казахстанцы играют усердно и с гордостью, но им трудно конкурировать на таком уровне. Вашей сборной нужен звездный игрок, который будет образцом для подражания для маленьких детей.

— На Ваш взгляд, будет ли для выступающих за Казахстан канадцев (Даррен Диц, Кертис Волк, Джесси Блэкер) игра со сборной Канады особенно принципиальной?
— Для канадцев в казахстанской форме это шанс проявить себя — и, может быть, попасться на глаза кому-то из канадского тренерского штаба. Если они произведут хорошее впечатление, то, возможно, смогут получить контракт в Северной Америке или Европе. Российское вторжение в Украину изменило мир — и все меньше и меньше североамериканцев отправляются в КХЛ.

— Вообще, по Вашему мнению, каковы перспективы команды Канады на этом чемпионате Мира?
— Она может выиграть его. У сборной Канады отличная программа, и игроки получают такую же поддержку, как если бы они были в своих клубах НХЛ. Все вопросы закрыты — от вида жвачки, которая нравится игрокам, до приглянувшегося им цвета хоккейных тейпов. Это имеет большое значение для создания очень позитивной атмосферы в коллективе. Клод Жюльен — отличный тренер, он хочет вернуться в НХЛ и мотивирован.

Философия заключается в том, чтобы выстраивать игру за игрой — для того, чтобы когда дойдешь до матча за золотые медали, быть на пике своей игры.

— Какие сборные, считаете, будут основными конкурентами вашей команды?
— Финляндия — самый сильный соперник. Они играют жестко, играют вязко — и никогда не сдаются.

— Как Вы думаете, Казахстан сможет сохранить место в элитном дивизионе чемпионата Мира?
— Будет тяжело, но в итоге они сохранят свое место.

— По Вашему мнению, как закончится игра Канада — Казахстан?
— 7:1 в пользу Канады. 

«У братьев-казахов только две мечты». Российский эксперт озвучил судьбу сборной Казахстана на ЧМ-2022 

Фото: Ольга Бугаева (КФХ) sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх