SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 февраля 2021 (20:27)

«Казахи действовали более грубо». Игрок украинского клуба назвал виновных в срыве матча с «Окжетпесом»

«Казахи действовали более грубо». Игрок украинского клуба назвал виновных в срыве матча с «Окжетпесом»

Защитник украинского «Вереса» Дмитрий Немчанинов прокомментировал контрольный матч против «Окжетпеса», который был прерван при счете 1:1 после массовой потасовки, пишет Sports.kz. 

— Игра в целом давалась нормально, состояние команды был хорошим, ведь мы планомерно готовились к этому спаррингу и подходили к нему в оптимальных кондициях. Вчера те игроки, что сегодня вышли на поле, по сути, отдыхали. Тренировались, где отрабатывали стандарты. Поэтому мы действительно ждали этот матч и хотели качественно его отыграть, потому что это был последний шанс проверить свои силы перед официальными поединками.

Момент с пропущенным голом — это досадная ошибка. Мы пытались сохранить мяч, поэтому не стоит говорить о том, что кто-то ошибся больше, а кто меньше. Такое случается в футболе, тем более это сборы. 

Насчет схватки — мой подкат был уже финальным аккордом ситуации. Все началось с того, что один из игроков команды соперников (под номером 22) несколько раз грубо сыграл против нашего молодого полузащитника Дахновского, которому как минимум два раза досталось локтем. Рефери на это никак не реагировал, как и на другие грубости соперника. По сути, арбитр потерял рычаги управления игрой. Где-то и наша команда фолила, но казахи действовали более грубо. 

Все это стало причиной того, что вы увидели. На видео не было заметно этого эпизода, но Дахновский в очередной раз получил по голове от соперника локтем. Далее последовала передача, после которой и произошел тот самый мой подкат. Соперник, который первым бросился на меня после подката — не успел нанести удар. Я его остановил. И драки в прямом смысле слова на поле не было.

После матча я позвонил игроку «Окжетпес» Виталию Гошкодере и спросил о состоянии здоровья того футболиста, на котором я сфолил. Меня заверили, что все с ним хорошо и проблем со здоровьем нет. Да, я хотел сыграть жестко, но ни в коем случае не хотел нанести сопернику травму, это не в моих правилах, — сказал Немчанинов пресс-службе «Вереса». 

«Я на 15-20 минуте уже понял, что мы этот матч не доиграем». Тренер украинского клуба — о причине срыва спарринга с «Окжетпесом»

Фото: ФК «Верес» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх