Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 октября 2020 (17:47)

«„Кайрат“ уже свое дело сделал, „Астану“ раздавил. „Тобол“ потихоньку отступает». Юсуп Шадиев разобрал итоги 14 тура КПЛ

«„Кайрат“ уже свое дело сделал, „Астану“ раздавил. „Тобол“ потихоньку отступает». Юсуп Шадиев разобрал итоги 14 тура КПЛ

В минувшие среду и четверг в Алматы и Талгаре прошли поединки 14 тура Казахстанской Премьер-Лиги 2020. «Кызыл-Жар СК» взял верх над «Таразом», «Кайсар» разобрался с «Шахтером», «Ордабасы» без труда одолел «Жетысу», «Астана» выиграла под руководством нового наставника у «Тобола», а «Кайрат» победил «Каспий». 

14 тур КПЛ-2020. Бразильские страсти: «Кайрат» тащит в рай ветеран, в «Ордабасы» процветает колдовство  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним прошедшие матчи.

— Юсуп Алаутдинович, в минувшем туре «Кызыл-Жар СК» переиграл «Тараз» — 1:0. Насколько важна эта победа для петропавловцев в психологическом плане?
— Равная игра, обе команды находятся в таком положении, поэтому каждая победа как воздух нужна — для того, чтобы не вылететь и бороться. Обеим командам нужна была эта победа. Вратарь сделал ошибку — и «Тараз» получил гол. Сейчас очки на вес золота.

— «Кайсар» оказался сильнее «Шахтера», уверенно переиграв соперника со счетом 2:0. Можно ли было предположить перед матчем, что «волки» в состоянии выиграть в данном противостоянии?
— «Кайсар» — команда неплохая, у них только в обороне проблемы. Считаю, что закономерно выиграли.

— «Ордабасы» взял верх над «Жетысу» со счетом 3:1. Как, в целом, оцените игру шымкентцев?

— Закономерный счет, «Ордабасы» интереснее играл. Закономерные голы: с углового забили, потом — пенальти, а третий гол, я считаю, — конечно, вратарь ошибся. «Ордабасы» сильнее выглядел. Команда, вроде, инициативу отдала «Жетысу» и на контратаках играла. «Жетысу», вроде, мячом владел, но победили шымкентцы, поэтому счет полностью закономерный.

— «Жетысу» потерпел четвертое поражение кряду. Что думаете по этому поводу? В команде Дмитрия Огая кризис?

— Может быть. Вроде, команда бьется, ребята стараются. Может, спад наступил, в яму попали. Тренер, вроде, опытный. У них проблемы в обороне. Они закономерно проиграли, — «Ордабасы» интереснее был, мобильнее.

— «Астана» одержала минимальную победу над «Тоболом». Как можете прокомментировать минувшую встречу?

— Хорошая игра была, обеим командам нужны были очки. Равная игра была, «Тобол» тоже хорошо выглядел. Я скажу, что, все-таки, острых моментов больше было у «Тобола».

— Есть ли предпосылки к тому, что с такой игрой Андрей Тихонов восстановит былую славу «Астаны?
— По первой игре сложно сказать. Он опытный — и играл сам, и работал в России неплохо. В «Астане» нападающих нет. Маевский за Беларусь вышел, травмировался. Скамейки вообще нет. Те ребята, которые на скамейке, и те, которые играют, — между ними большая разница. Шомко ломается, Ротариу у них сдал — вообще не играет, Сигурьонссон не играл.

Еще одна принципиальная игра будет с «Кайратом». Думаю, в тройке будет. Тихонова взяли, наверное, с перспективой на следующий год. Русскоязычный тренер — понимает, объясняет. Усиление будет, наверное.

— Насколько серьезными могут оказаться очковые потери костанайцев в борьбе за медали?
— Это большая потеря для «Тобола». Выиграй костанайцы вчера — я бы поставил на то, что они завоюют медали. А так... Следующие игры с «Кайратом» и «Ордабасы» будут тяжелыми.

Скажу, что со второго по четвертое места ничего не решено. «Кайрат» — чемпион, здесь — все, а вот кто займет со второго по четвертое места, еще ничего не решено. Вдруг «Ордабасы» не выиграет у «Каспия»?.. Все может быть. Актаусцы вчера неплохо выглядели. Для «Астаны», «Ордабасы» и «Тобола» каждое очко — на вес золота.

— «Кайрат» в родных стенах выиграл у «Каспия» со счетом 3:1. Как оцените минувший поединок?
— У «Кайрата» класс чувствовался, но и у «Каспия» были моменты — тоже неплохо выглядел. Однако кайратовцы сильнее. Чувствуется, что «Кайрат» — лидер: играет свободно и игру контролирует. Чувствуется класс, мощно играл. Знал, что алматинцы выиграют — до этого «Астану» раздавили. У «Кайрата» могут быть проблемы в обороне, но в середине и впереди — это сильнейшая команда.

— В следующем туре «Кайрат» встретится с «Тоболом». Как оцените шансы в предстоящем поединке?
— «Тоболу» нужны очки, «Кайрат», в принципе, свою задачу выполнил. Это принципиальная игра будет. «Тоболу» положительный результат нужен больше, чем алматинцам: «Кайрат» уже — все, свое дело сделал. Кайратовцам будет легче в психологическом плане, а «Тобол» потихоньку отступает от заветного места — от медалей, поэтому психологически тяжелее будет костанайцам. Ну, проиграет «Кайрат» — ничего страшного нет. Думаю, — 50 на 50. Но алматинцы в более выгодном положении психологически, да и команда сильная.

Герои нашего времени. Символическая сборная 14 тура КПЛ-2020  

  • (5) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх