Sports.kz
Дата от   до
8 мая 2021 (00:25)

«„Кайрат“ может опять споткнуться, „Астана“ будет фаворитом с „Таразом“». Бывший футболист сборной Казахстана дал свой расклад на матчи десятого тура КПЛ-2021

«„Кайрат“ может опять споткнуться, „Астана“ будет фаворитом с „Таразом“». Бывший футболист сборной Казахстана дал свой расклад на матчи десятого тура КПЛ-2021

8 и 9 мая состоятся матчи 10 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021. «Тараз» ожидает противостояние с «Астаной», «Каспий» сразится с «Ордабасы», «Кайрат» померится силами с «Шахтером». «Кайсар» сыграет с «Акжайыком», «Жетысу» столкнется с «Актобе», «Тобол» встретится с «Атырау», а у «Турана» погостит «Кызыл-Жар СК». 

10 тур КПЛ-2021. Этот День Победы: битва в Таразе и бои местного значения в других городах  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить предстоящие противостояния с известным в прошлом форвардом — бывшим нападающим национальной сборной Казахстана Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, как думаете, в чью пользу завершится встреча «Тараза» с «Астаной»?
— Сейчас вообще тяжело сказать кто победит. В любом матче практически тяжело сказать, кто выйдет победителем. В прошлом туре в матче «Ордабасы» — «Туран» 99,9% ставили на шымкентцев — и вот, пожалуйста.

«Тараз» дома играет — будут биться. Тяжело сказать, кто выйдет победителем в этой встрече, но, все-таки, небольшое предпочтение «Астане» отдам — маленький перевес.

— На Ваш взгляд, кто фаворит поединка «Каспий» — «Ордабасы»?

— Думаю, — Шымкент. Единственный плюс в том, что «Каспий» дома принимает на своем искусственном газоне, но, все-таки, «Ордабасы» — команда интереснее. Думаю, что шымкентцы победят.

— Чем закончится противостояние «Кайрата» с «Шахтером»?
— Думаю, что «Кайрат» обыграет. Алматинцы и по составу, и по игре сильнее выглядят. Единственное, что результаты... Если они не хотят дальше терять очки, то им обязательно этот матч надо выигрывать.

— По Вашему мнению, кто выйдет победителем в матче «Кайсар» — «Акжайык»?

— «Кайсар» с «Шахтером» я смотрел — хорошую игру показали кызылординцы. Если так же быстро будут думать, быстро играть, двигаться, прессинговать, то, думаю, «Кайсар» обыграет.

— Какого исхода можно ожидать в поединке «Жетысу» и «Актобе»?
— Здесь тоже трудно что-либо предположить. «Жетысу» надо из ямы выкарабкиваться. Здесь победителя или проигравшего очень тяжело назвать — не знаю, кто победит. Во всяком случае, две команды будут играть на победу, тяжело мне что-то сказать... Любой исход возможен, не возьмусь даже прогнозировать этот матч.

— Каким Вам видится результат матча «Тобол» — «Атырау»?

— Мне кажется — уверенная победа «Тобола».

— Кому отдаете предпочтение в схватке «Турана» и «Кызыл-Жара СК»?

— Тоже интересный матч будет. У «Турана» после победы над Шымкентом в южном дерби настроение хорошее, надо закрепить этот результат. Не знаю, кто победит — два равных соперника. В принципе, «Туран» — неплохая команда, и они проигрывали, в основном, только лидерам. Маленькое предпочтение хозяевам отдам.

— На Ваш взгляд, в каком из матчей тура можно ждать чуда?
— В любом матче можно ожидать чуда, сюрпризов и сенсаций, но особенно ждут их в тех матчах, где играют явные аутсайдер и фаворит — и когда аутсайдер обыгрывает, как в прошлом туре «Туран» переиграл «Ордабасы». Нельзя недооценивать соперника. Может быть, «Кайрат» опять споткнется. В каждом матче всегда можно ждать какого-нибудь чуда. Чудо может проявиться не только в том, что аутсайдер обыграет лидера, а может быть разгромный счет — больше пяти голов кому-нибудь закатят. В общем, это футбол, это спорт — и в каждом матче, в каждой игре можно ожидать неожиданностей.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Арабское предсказание  

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх