Sports.kz
Дата от   до
8 мая 2021 (00:05)

10 тур КПЛ-2021. Этот День Победы: битва в Таразе и бои местного значения в других городах

10 тур КПЛ-2021. Этот День Победы: битва в Таразе и бои местного значения в других городах

День Победы — как он был от нас далек... Некоторые из участников чемпионата Казахстана 2021 года по футболу в Премьер-Лиге в 10 туре, поединки которого состоятся 8 и 9 мая, тоже предсказуемо окажутся достаточно далеки от того, чтобы передавать наверх торжественные реляции. Сразу двух победителей одного и того же матча в футболе не случается — бывает, что таковых нет в итоге ни одного... Посмотрим, кто отпразднует успех в День Победы и накануне праздника. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ждать в противостояниях очередного тура главного национального футбольного турнира Казахстана.

В Таразе сойдутся местная одноименная команда и «Астана» — и, пожалуй, у хозяев поля достаточно сил, чтобы приостановить побег столичной команды от пелотона. Незаслуженно крупное поражение в Костанае, пожалуй, должно лишь мотивировать хозяев показать в этой встрече свой лучший футбол. С другой стороны, гости идут без потерь уже на протяжении шести туров подряд — когда-то ведь они должны оступиться, даже по теории вероятностей... В общем, думается, этот поединок заслуживает особого внимания. Здесь должно быть интересно.

«Кайрат» в южной столице примет давно прописавшихся в Нур-Султане визитеров из Караганды. Когда-то противостояния этих соперников считались самыми принципиальными в стране, но сейчас на дворе иные реалии. Алматинцам необходимо наверстывать упущенное и стараться сокращать разрыв от «Астаны», горнякам нужно выбираться со дна турнирной таблицы дивизиона, куда их заботливо определило клубное руководство. Наверное, упорной борьбы ждать тут все же стоит, но алматинцы окажутся в состоянии победить. Пусть и не крупно.

В Кызылорде «Кайсар» схлестнется с «Акжайыком» — и легко «волкам» в этом сражении будет вряд ли. Уральцев, похоже, наконец, прорвало в плане взятий чужих ворот — и касается это, в первую очередь, известного бомбардирскими подвигами в Грузии Николая Ковталюка, — а потому они очень постараются поддержать такую приятную для себя тенденцию и на выезде. Результативная ничья? В принципе, — почему бы и нет?

В Актау, пожалуй, непросто будет и хозяевам, и гостям. «Ордабасы» не то, что нужно реабилитироваться — шымкентцам делать это жизненно важно, если они хоть немного себя уважают. «Каспий» перед этим не слишком по делу уступил в Атырау — понятно, что моряков перспектива споткнуться вновь прельщает мало. И, в целом, с такой обороной, как у южан, актаусцы справляться должны. Так что проиграют хозяева, пожалуй, все же вряд ли. Выиграют ли? Пока вопрос.

Непосредственно в День Победы «Жетысу» будет стараться взять верх в Талдыкоргане над «Актобе». В целом, семиреченцам это по силам, хотя надо ведь понимать, что и их соперники, наверное, жаждут прервать затянувшуюся полосу неудач. Между тем, малообъяснимая эквилибристика руководства актюбинского клуба в отношении главного тренера его команды (то увольняем, то еще чуть-чуть подождем, то увольняем снова...) вряд ли добавляет уверенности и принявшему временно бразды управления командой у Алексея Баги Владимиру Зеленовскому, и его подопечным. Так что, есть ощущение, хозяева в состоянии дожать в итоге приезжих...

«Туран» — «Кызыл-Жар»: матч-загадка. Конечно, кажется, что больше «Ордабасы» проиграл в Шымкенте, чем туркестанцы выиграли, и, тем не менее, думается, хозяева выйдут на этот матч достаточно воодушевленными. Но и петропавловцам, собственно, грустить особо не о чем: ничья в предыдущем туре с «Кайратом» была отличным для них результатом. Так что на такой благодушной, в целом, волне оппоненты могут разойтись миром.

Ну, и в завершение программы праздничного тура «Тобол» примет у себя гостей из нефтяной столицы страны. «Атырау» выиграл три предыдущих матча и имеет серию из пяти поединков без поражений, а потому, думается, гости вполне в состоянии дать здесь бой. На самом деле, приезжую команду, в общем-то, устроит и ничья, а потому можно ждать, что основное внимание атыраусцы уделят обороне. И все же, наверное, забить хотя бы мяч костанайцы должны. И могут себе позволить при этом не пропустить...

Не приходится сомневаться, что далеко не пойдет в итоге как по писаному. И, тем не менее, на данный момент диспозиции в соревновании выглядят примерно таким образом. Посмотрим, наберется ли кто-то в эти дни победного духу, чтобы замахнуться на сенсацию.

Фото: www.pflk.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх