Sports.kz
Дата от   до
23 июля 2017 (00:04)

«Кайрат» — «Атырау». В ожидании ренессанса

«Кайрат» — «Атырау». В ожидании ренессанса

В очередном туре чемпионата Казахстана по футболу 2017 года «Кайрат» на своем поле принимает гостей из далекого Атырау. На фоне не самого, прямо скажем, удачного выступления алматинцев во втором раунде квалификации Лиги Европы-2017/2018, хозяевам поля необходимо срочно убедительно реабилитироваться на глазах собственных поклонников. И за этим процессом будет любопытно понаблюдать. 

На самом деле, в своем сегодняшнем состоянии атыраусцы мальчиков для битья точно не напоминают. И для того, чтобы уверенно взять верх на дружиной из нефтяной столицы страны, кайратовцам придется изрядно постараться. Тем более, что права на осечку у них сейчас точно нет. Лимит на неудачи исчерпан на стадионе в далеком Корче.

Можно представить себе, что хозяева поля будут гореть жаждой доказать алматинским любителям футбола, что албанское фиаско — невероятно досадное и болезненное, разумеется, недоразумение, но не более того. Однако, наверное, именно этого и будут ждать от игроков «Кайрата» гости. «Атырау» тоже в последнее время, прямо скажем, не блистает, и успех в южной столице мог бы заметно поднять настроение и футболистам с тренерскиму штабом нефтяников, и атырауским болельщикам. Не приходится сомневаться, что пример «Скендербеу» вполне в состоянии вдохновить нефтяников на подвиги, и они могут попытаться даже сыграть на выезде против «Кайрата» первым номером, постаравшись прибрать инициативу в свои руки. Но тут уже дело тренерского штаба алматинцев предвидеть подобные варианты возможного развития событий и приготовить адекватный на них ответ.

Бесспорно, последние события должны были не самым лучшим образом сказаться на психологическом состоянии кайратовцев. Однако деваться хозяевам некуда — нужно собственноручно исправлять ситуацию и повышать свою самооценку. А попутно — возвращать уважение болельщиков. За самих алматинцев этого не сделает никто.

«Атырау» тоже необходимо возрождаться как можно быстрее. В последнее время команда, понесшаяся с приходом Сергея Павлова с места в карьер, явно застоялась. Российскому специалисту необходимо вновь заставить своих подопечных лететь стрекача. А лучшей мотивации, чем добиться успеха в матче с таким соперником, как «Кайрат» в гостях, здесь и придумать, право слово, достаточно сложно.

Но это проблемы «Атырау». Алматинцам же необходимо заниматься решением своих.

Итак...

23 июля, Алматы. Стадион «Центральный», 20:00. «Кайрат» — «Атырау». Стань свидетелем ренессанса! 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх