SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 сентября 2022 (18:40)

«Катастрофически слабый». Эксперт вынес вердикт трилогии Головкина с «Канело» и обоим соперникам

«Катастрофически слабый». Эксперт вынес вердикт трилогии Головкина с «Канело» и обоим соперникам

Ожидание третьего поединка между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом выходит на финишную прямую. Уже в воскресенье 18 сентября казахстанские поклонники бокса смогут сполна насладиться столь долгожданным противостоянием. А быть может — и победой в нем своего любимца. 

«Что можно получить в поединке с нашим казахстанцем? Приключение и поражение». Владимир Хрюнов о трилогии Головкин — «Канело» и Алимханулы 

Пока же корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать, что думает обо всем происходящем вокруг грядущей трилогии известный украинский журналист Святослав Осипов, заместитель главного редактора сайта vRINGe.com.

— Святослав, как думаете, третий бой Сауля Альвареса и Геннадия Головкина будет сильно отличаться от первых двух между ними?
— Он будет сильно отличаться от первого боя.

Полагаю, «Канело» со стартовых секунд попытается взять под контроль центр ринга. Его задача — теснить Головкина, вынудить GGG постоянно двигаться спиной вперед, работать вторым номером.

— Согласие Головкина на то, чтобы данный поединок вновь прошел в Лас-Вегасе и судили его те же люди, которых GGG к тому же всячески в последнее время словесно задевал, означает, что он более чем уверен в себе сейчас, как думаете?
— Вряд ли. Как по мне, он все делает верно — оказывает максимальное давление на судей с расчетом на то, что те не рискнут переборщить с лояльностью в пользу «Канело».

— А «Канело» тем временем всячески демонстрирует, как его выбешивает Головкин. Это все наиграно, как считаете? Чисто бизнес — ничего личного?
— Нельзя исключать оба варианта. Но я бы предложил рассмотреть еще и третий.

Не удивлюсь, если у «Канело» на самом деле есть солидная проблема, причем в абсолютно другом аспекте — в мотивации.

Возможно, ему нужно себя завести. Возможно, он и вправду не видит мотивации в третьем противостоянии с Головкиным. Возможно, он боится недооценки.

И я бы это понял, ведь у Головкина — солидный возраст. Ведь у Головкина — невнятный бой против Реты Мураты. Ведь у Головкина — отсутствие опыта проведения поединков в суперсреднем весе.

А вдруг где-то в глубине души «Канело» считает предстоящий бой плевым делом? А вдруг и вправду он точно так же подошел ранее к поединку с Дмитрием Биволом?

Обратите внимание, что в том бою он не предложил оппоненту ничего, кроме банальных попыток навязать силовую драку. Очень слабый бой для лидера «паунда». Катастрофически слабый.

— Эдди Хирн постоянно подчеркивает, что данный поединок всю 12-раундовую дистанцию точно не пройдет. А Вы как полагаете?
— Такая у него работа. Болельщики любят нокауты. Вот Хирн и старается...

Как ни странно, мне проще поверить в раннюю досрочку от «Канело», а не в позднюю. Мне кажется, что если поединок перевалит за экватор, то пройдет всю дистанцию — Головкин компенсирует мощь чемпиона своей нечеловеческой работоспособностью.

Впрочем, в этом бою слишком много факторов неизвестности, чтобы быть уверенным в прогнозе. И именно это мне в нем и нравится.

— В первом поединке с «Канело» Головкин действовал первым номером, во втором — скорее, наоборот. Как ему нужно провести третий поединок, чтобы иметь больше всего шансов на успех, по Вашему мнению?
— Головкину противопоказано работать вторым номером. Полагаю, что если он отдаст инициативу, как это было в бою с Муратой, то конкурентного боя мы не увидим — все закончится до, скажем, 4 раунда.

Беспокоит работа ног GGG. Все дело в том, что с возрастом ноги часто «уходят» первыми. Без ног ему Альвареса не остановить. Держим кулачки, надеемся, что против Мураты просто сказался солидный простой и, например, акклиматизация.

Нужны ноги, нужен жесткий джеб, нужна комбинационная работа. Нужно не вкладываться во все выброшенные удары, прятать в сериях акцентированные.

Помним, что «Канело» никогда не славился приличным уоркрейтом. А это уже солидный плюс в пользу претендента.

В общем, не все так безнадежно. Но то, что у «Канело» статус явного фаворита, — вполне оправданно. 

Головкин сделал заявление о следующем бое после трилогии с «Канело» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх