Sports.kz
Дата от   до
23 апреля 2021 (00:27)

«„Каспий“ выиграет у „Тараза“, „Астана“ обыграет „Шахтер“ в два мяча. „Ордабасы“ может проиграть кому хочет». Юсуп Шадиев дал свой расклад на седьмой тур КПЛ

«„Каспий“ выиграет у „Тараза“, „Астана“ обыграет „Шахтер“ в два мяча. „Ордабасы“ может проиграть кому хочет». Юсуп Шадиев дал свой расклад на седьмой тур КПЛ

23 и 24 апреля состоятся поединки 7 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2021 года. «Каспий» попытается отобрать очки у «Тараза», «Шахтер» сыграет с «Астаной», у «Атырау» погостит «Кайрат», «Тобол» сразится с «Тураном», «Кызыл-Жар СК» померится силами с «Жетысу», «Акжайык» в западном дерби ожидает противостояние с «Актобе», а «Ордабасы» столкнется с «Кайсаром». 

7 тур КПЛ-2021. Три дерби и тесты на состоятельность для лидеров  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним предстоящие матчи.

— Юсуп Алаутдинович, как думаете, сможет ли «Каспий» переиграть в Актау идущий пока без поражений «Тараз»?

— Шансы — 55 на 45, 1:0, 2:1 — «Каспий» выиграет. Актаусцы дома играют, неплохо играют. Хотя и «Тараз» набирает очки, но мне «Каспий» больше импонирует по игре, как-то больше нравится. «Тараз», все-таки, — больше за счет фарта, а у «Каспия» такая игра: поставленная, хорошая, команда игровая. Тем более, — дома, на искусственном поле. Преимущество есть.

— На Ваш взгляд, каковы шансы «Шахтера» переиграть в столице «Астану»?
— Конечно, «Шахтер» — молодец, бьется, но уровень... Там новый тренер, конечно, были проблески прошлогодней игры в матче с «Актобе», но «Астана» на своем поле... Тем более, все-таки, Караганда — это не «Тобол», не «Кайрат» и даже не Шымкент на сегодняшний день. В том году — да, Караганда была интересной командой, игровой. Сейчас новый тренер — посмотрим, но «Астана», я думаю, обыграет с разницей в два мяча.

— Чего можно ждать от противостояния «Атырау» и «Кайрата»?
— Думаю, «Кайрат» выиграет, хоть и играет в гостях. «Кайрат» — более мощная команда, они пропускают, но с разницей в два мяча, мне кажется, выиграют: все-таки, у них передка хорошая. У команды уровень выше, ребята намного сильнее, если по позициям взять. Чемпионы, игра есть у «Кайрата», — думаю, 3:1 где-то будет счет в его пользу. Алматинская команда сильная, просто у них оборона... Это один из претендентов на чемпионство.

— По Вашему мнению, как завершится встреча «Тобола» с «Тураном»?
— «Тобол» выиграет, конечно, — тем более, дома играют. В три мяча — где-то так. Уровень костанайцев намного выше — что там говорить?.. Они с «Кайратом» это показали — что играть умеют, там ребят много хороших, сильных. И полкоманды игроков сборной — не забывай. У «Турана» очки не брать — тогда где их брать?.. «Тобол» — один из лидеров казахстанского футбола сейчас. 3-4 команды будут бороться за чемпионство: «Кайрат», «Тобол», «Астана» и Шымкент. Шымкент сейчас не надо сбрасывать со счетов. Команда, правда, может и проиграть кому хочет, и кого хочет может обыграть.

— Кому отдаете предпочтение в матче «Кызыл-Жар СК» — «Жетысу»?

— «Кызыл-Жару СК» — тем более, дома играют. Две одинаковые команды. У «Жетысу» там молодежная команда играет — ребята, конечно, веселенькие, но немножко не хватает класса, мастерства. А эти — дома, тем более, — опытные ребята. Большого счета не будет, но «Кызыл-Жар СК», думаю, выиграет.

— Как Вам кажется, кто победит в западном дерби «Акжайык» — «Актобе»?
— Думаю, «Акжайык» выиграет за счет дома. 55 процентов отдам ему шансов на победу — все-таки, дома надо выигрывать. Хотя большого счета не будет — в один мяч, мне кажется.

— По Вашему мнению, как закончится поединок «Ордабасы» и «Кайсара»?
— «Ордабасы» выиграет — мяча в два. Дома играют, очки нельзя отпускать — и так уже дома попали. Правда, на выезде выиграли после этого. Команда опытная, молодых почти нет. Думаю, дома обыграют — 2:0, 3:1.

— В каком из матчей тура можно ждать сюрпризов?
— Думаю, все будет без сюрпризов, — не вижу. Хотя в футболе все бывает. Единственное, — «Жетысу» может, но не думаю. «Туран» — тоже вряд ли.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. На взгляд из столицы

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх