Sports.kz
Дата от   до
23 апреля 2021 (00:03)

7 тур КПЛ-2021. Три дерби и тесты на состоятельность для лидеров

7 тур КПЛ-2021. Три дерби и тесты на состоятельность для лидеров

Поединки очередного, 7-го по счету, тура чемпионата Казахстана 2021 года по футболу в Премьер-Лиге стартуют в пятницу, а продолжатся в субботу. По факту, два отрезка турнирной дистанции оказались разделены тремя свободными днями. Но футбольная общественность страны к столь плотному графику соревнования уже начала привыкать. Другое дело, — насколько сумели втянуться в такой состязательный ритм игроки команд КПЛ. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ожидать от грядущих на этой неделе баталий в сильнейшем дивизионе футбольного чемпионата страны.

По сути, какого-то ярко выраженного центрального поединка в данном туре не наблюдается. А начнется его программа с поединка в Актау между «Каспием» и «Таразом». Южане, нежданно-негаданно, делят после 6 тура лидерство в соревновании с «Астаной», обходя кайратовцев и тоболовцев, каспийцы же располагаются ровно посередине турнирной таблицы Премьер-Лиги. Но проблемы создать гостям актауская команда вполне, конечно, в состоянии. Если хозяева смогут хоть как-то обуздать Педру Эужениу и, в целом, компактно сыграют в обороне, то могут и победить. Хотя таразцы вполне в состоянии выиграть тоже.

«Шахтер» на «Астана Арене» в роли номинального хозяина столкнется с реальным «собственником» спортсооружения «Астаной» — «центральноказахстанское дерби», пусть и с некоторой натяжкой. Выезд в Актобе получился для карагандинцев триумфальным, но слабо верится, что в противостоянии со столичной командой у них все сложится столь же лихо. Класс подопечных Андрея Тихонова реально выше — и они должны его в этом матче монетизировать. Иначе после игры в родном городе могут неожиданно пропустить вперед себя прямых конкурентов.

В нефтяной столице страны местная команда примет гостей из Алматы. В прошлом сезоне атыраусцы выступали в Первой лиге чемпионата Казахстана, а до этого считались на протяжении нескольких сезонов неудобным соперником для «Кайрата». Сохранили ли хозяева тот «иммунитет» к алматинцам? Конечно, не факт. Но в турнирных баллах «Атырау» сейчас нуждается очень остро. И отбирать их нефтяникам нужно стараться у любого, не обращая никакого внимания на титулы и регалии.

Под занавес пятничного футбольного вечера «Тобол» сыграет дома с «Тураном». Слабо верится, что туркестанцы создадут ощутимые проблемы хозяевам. На данный момент костанайцы просто по всем параметрам сильнее — вот и все. Наверное, постарается что-то доказать бывшей своей команде Танат Нусербаев, однако в итоге «Тобол» побеждать здесь должен. Пусть и не крупно, возможно.

В воскресенье первыми встретятся «Кызыл-Жар» и «Жетысу». Имея преимущество своего поля, петропавловцы должны использовать его по полной. Талдыкорганцам необходимо, конечно, выбираться из той ямы, куда они сами себя загнали, однако слабо верится, что менять ситуацию к лучшему семиреченцы начнут именно с визита на север.

«Акжайык» на своем поле сойдется лицом к лицу с обескураженным, надо думать, домашним провалом в предыдущем туре «Актобе». И в одном из вариантов «западного дерби» уральцы в состоянии воспользоваться ситуацией, нанеся и без того изрядно потрепанным гостям еще одну болезненную рану. Актюбинцы, конечно, будут стараться реабилитироваться и искать удачу у чужих ворот, но при этом станут предсказуемо раскрываться — а хозяева играть на контратаках умеют.

Завершится тур матчем «Ордабасы» и «Кайсара» в Шымкенте. Здесь уже зрителей ждет «южное дерби» — и, думается, не хватающие пока звезд с небес «волки» очень постараются подпортить своим соперникам настроение, которое у них после предыдущей игры должно заметно повыситься. Однако для этого кызылординцам нужно максимально собранно действовать в защите — иначе Жоао Пауло с Мирзадом Механовичем порвут их оборону в клочья.

В целом, почти в каждом из вышеуказанных рандеву борьба, думается, должна быть довольно упорной. Но неожиданностей, пожалуй, ждать стоит. Где именно? Посмотрим. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх