SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 октября 2021 (18:17)

«„Карабах“ победит со счетом 3:0». В Азербайджане не считают «Кайрат» за соперника

«„Карабах“ победит со счетом 3:0». В Азербайджане не считают «Кайрат» за соперника

Бакинский матч «Карабаха» и «Кайрата» в рамках группового этапа Лиги Конференций УЕФА станет еще одной вехой в истории как нашего футбола, так и азербайджанского — наконец-то команды соседей через Каспий столкнулись друг с другом в европейском клубном турнире. И если в нашей стране видят в этом противостоянии определенную интригу, то в Азербайджане, оказывается, ее не наблюдают. 

О том, что думают по ту сторону Каспийского моря о «Карабахе», «Кайрате» и их предстоящем противостоянии корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал спортивный журналист новостного агентства Qafqazinfo Элсевар Мамедов.

— Элсевар, Казахстан впервые встречается с Азербайджаном в футболе на уровне клубов в еврокубках. Насколько интересны предстоящие игры для вашей страны?

— Для Азербайджана матчи «Карабаха» всегда важны, потому что все считают, что «Карабах» — самый удачливый клуб страны. Многие болельщики относятся к нему как к нашей национальной сборной. Если посмотрите матч «Карабаха», то увидите много болельщиков на стадионе. Уже продано 10 тысяч билетов на предстоящую игру.

— В Азербайджане фаворитом в матчах с «Кайратом» считают «Карабах»?
— Если даже «Карабах» сыграет с мадридским «Реалом», то он все равно будет для нас фаворитом. Потому что это очень удачливая команда. «Карабах» дважды сыграл вничью с «Атлетико Мадрид» — вот почему он фаворит для нас.

— В чем главная сила команды Гурбана Гурбанова сейчас?
— У Гурбана Гурбанова своеобразная тактика. Его команда каждый раз играет в свою игру. «Карабах» больше любит играть с мячом. Если посмотрите матчи с «Базелем» и «Омонией», то увидите, что «Карабах» контролировал мяч в них на протяжении большего времени. Поэтому «Карабах» сильнее остальных команд в группе.

— Как Вы считаете, с чем связано многолетнее доминирование «Карабаха» в азербайджанском футболе?

— Я могу много говорить об этом. «Карабах» — единственный клуб в Азербайджане, у которого хорошо отлажена вся система. В нем президент делает свою работу, спортивный директор — свою, тренер занимается своим делом. Никто не вмешивается в работу других людей. И есть нормальные стабильные деньги. На протяжении 10 лет «Карабах» имеет стабильный бюджет. И там выбирают хороших легионеров. Они редко ошибаются в селекции. Но другие команды их не любят. А Ассоциация футбольных Федераций Азербайджана неправильно поработала в азербайджанском футболе. Если взглянете, у нас в лиге нет региональных команд. Только «Габала». Но раньше были «Хазар-Ленкорань», «Туран» (Товуз), «Кяпаз» и другие хорошие региональные команды — и тогда «Карабах» не доминировал в чемпионате Азербайджана. Теперь с «Карабахом» может бороться только одна команда — «Нефтчи». Остальные очень слабы для «Карабаха».

— Кого можно считать главными лидерами этой команды на данный момент?

— «Карабах» — такая команда, у которой нет одного лидера. Сейчас можно говорить, что таковыми являются Карлос Медина, Абделла Зубир и Кади Борхес. Они лучшие в «Карабахе». Можно сказать, сильнейший — Зубир.

— За счет чего были добыты ничья с «Базелем» и внушительная победа над «Омонией»?
— Мы видели, что «Карабах» играл лучше «Базеля». Они имели много шансов забить, но не реализовывали их. «Карабах» провел фантастический матч с командой из Швейцарии. «Омония», я считаю, намного слабее «Карабаха». По моему мнению, «Карабах» — фаворит группы. «Кайрат» тоже слабее, чем «Карабах».

— У «Карабаха» однозначная задача — выход в плей-офф?

— Думаю, в этом году «Карабах» на 100% выйдет в следующий раунд, потому что у них хороший состав, а соперники по группе не такие сильные. Достаточно будет обыграть «Кайрат» в обоих матчах и победить «Омонию» дома. А они сделают это, потому что у них достаточно хороших исполнителей. В этом году там были сделаны сумасшедшие трансферы — и эти трансферы оказались очень хорошими. Кади — потрясающий игрок. Я думаю, что если бы «Карабах» начинал с квалификации Лиги Чемпионов, он бы попал в ее групповой турнир.

— То есть, сюрпризов от Курбана Бердыева и Вагнера Лава или кого-то еще из «Кайрата» не ждете?

— Я сюрпризов от «Кайрата», Бердыева и Вагнера Лава не жду, потому что «Карабах» — компактная команда, и Гурбан Гурбанов уже проанализировал команду и игроков Бердыева. Считаю, «Карабах» победит.

— И — с каким счетом в Баку?
— Думаю, — 3:0. Из того, что я видел в игре «Кайрата», они не так хороши в последних матчах. А «Карабах» находится на высшем уровне в национальном чемпионате и Лиге Конференций УЕФА.

«Кайрат» остается чемпионом коронавирусных времен и единой локации. Обратного доказать не удалось

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх