Sports.kz
Дата от   до
19 декабря 2020 (09:58)

«„Канело“ не захочет ни за какие деньги драться с Головкиным». В России оценили перспективы GGG

«„Канело“ не захочет ни за какие деньги драться с Головкиным». В России оценили перспективы GGG

Обозреватель событий из мира бокса и других единоборств российского сайта Sovsport.ru Владислав Усачев поделился своим мнением о досрочной победе чемпиона Мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина над поляком Камилом Шереметой. 

Головкин: возвращение суперзвезды. Защита зафиксирована, трилогия все дальше  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz

— Все прошло, как и ожидалось. У Камила Шереметы как не было никаких шансов на победу, так все эти ожидания ровным счетом и подтвердились. Про Геннадия Головкина можно сказать такую вещь: был бы этот бой четыре года назад, от Шереметы ничего не осталось бы уже во втором раунде. Там был бы стопроцентный нокаут, а не отказ от продолжения боя. Для Шереметы было бы намного проще щипчиками для ногтей постричь Чубакку, чем доставить Геннадию хоть какие-то проблемы. Очередной показной бой, как это было со Стивом Роллсом, — поединок, который ничего не дал.

При этом если раньше мы говорили о том, есть ли у Головкина выносливость после того, как он прекратил сотрудничество с Абелем Санчесом и начал работать с Джонатоном Бэнксом, то, вроде, с этим у Геннадия все стало лучше. По крайней мере, дозированно с одинаковым давлением он отработал все раунды — но понятно, что поляк никаких проблем не доставлял, и его удары не таили в себе угрозы. Поэтому Геннадий всегда мог отвечать с присущей ему силой, а Шеремету можно похвалить за то, что он не боялся соперника — в некоторых моментах шел вперед. Но это, знаешь, как ситуация, когда встречаются мастер спорта международного класса и какой-нибудь школьник: школьника похвалят за любое удачное действие. Какие-то мелкие удачные действия у Шереметы были, но они не глобальные и на всю картину боя не повлияли. Класс Головкина, конечно, намного выше, — рассказал Усачев.

— Есть разочарование от того, что поляк не смог оказать Геннадию Головкину должного сопротивления?

— Ну, так у Шереметы и не было для этого никаких возможностей. У него нет опыта, удара, скорости... Ни ног, ни ручной работы — за счет чего он мог доставить проблемы Геннадию?! У Шереметы просто нет никаких козырей, которые он бы мог предъявить чемпиону на таком уровне.

— Не показалось ли, что казахстанец оттягивал момент завершения поединка?
— Мне кажется, что Головкин не особо стремился закончить бой досрочно — вне зависимости ни от чего работал в том ритме, в котором ему было удобно. Не форсировал события, просто хотел провести привычную работу стабильную, не рваться вперед, сломя голову, что тоже является правильным решением.

— С кем теперь хотелось бы увидеть Головкина в следующем бою?
— В следующем году Головкину будет 39 лет. Возраст крайне солидный. Для 38 лет, исходя из увиденного, форма очень приличная. Конкурентоспособен Геннадий будет на всех уровнях в среднем весе. Мне кажется, Сауль Альварес не захочет ни за какие деньги драться с Головкиным, поэтому посмотрим на других соперников. Это может быть кто-нибудь из братьев Чарло или можно вспомнить Хайме Мунгия — тоже интересный соперник. Причем я бы сказал, что бой с Хайме был бы интереснее, поскольку поединок шел бы на встречных курсах, а с Чарло была бы какая-то более выжидательная, тактическая борьба.

— Также в рамках данного вечера бокса казахстанский боксер второго среднего веса Али Ахмедов проиграл бой за титул чемпиона Мира по версии IBO эквадорцу Карлосу Гонгоре. Что можете сказать об этом поединке и его исходе?

— Исходя из заключительных раундов, где и произошли главные события боя, поразило, как чудовищно много дыр в обороне у Али. Очень много дыр — все апперкоты так легко заходят, хотя руки держит, вроде бы, высоко. Здесь стоило бы использовать так называемую «крабовую защиту», когда левая рука находится у пояса, а правая — в районе подбородка. Тогда его хотя бы эти апперкотом не достали бы. Фантастически много ударов пропускал, учитывая, что у его соперника из Эквадора оппозиция сама была не лучшая, было много поражений. Получается, что Али вышел не на самый высокий уровень — и здесь же так серьезно проиграл. Пропускать так много и часто такие чистые удары в голову категорически нельзя ни на каком этапе карьере. Надо уметь защищаться, видеть хотя бы удары, чтобы на них реагировать. По-моему, доказали, что не чемпионский уровень у Али, и вряд ли на чемпионский уровень он взойдет. Как, впрочем, и если вспоминать другого казахстанского боксера Каната Ислама, которому сейчас 36 лет, а с кем он дрался — тоже не очень понятно. Жестокий бой был для Али — и он его проиграл.

Видео полного боя Головкин — Шеремета за титулы чемпиона мира IBF и IBO  

  • (14) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх