Sports.kz
Дата от   до
19 декабря 2020 (09:33)

Головкин: возвращение суперзвезды. Защита зафиксирована, трилогия все дальше

Головкин: возвращение суперзвезды. Защита зафиксирована, трилогия все дальше

Камбэк Геннадия Головкина состоялся. После более чем годичного перерыва, связанного с пандемией коронавируса и некоторыми другими, до конца известными только самому GGG и его ближайшему окружению, обстоятельствами, прославленный казахстанский профи вернулся в ринг противостоянием с небитым доселе Камилом Шереметой. 22-й по счету бой на профессиональном ринге стал для поляка первым проигранным. Для Головкина же, соответственно, — 41-м победным в 43 проведенных им доселе на этом уровне поединках. 

Головкин четырежды отправил в нокдаун и «удосрочил» Шеремету  

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил приглядеться к тому, что происходило в этом ристалище на ринге и вокруг него, повнимательнее.

Камил Шеремета, конечно, несмотря на свою столь лелеемую прежде непобедимость в профи, изначально не представлялся оппонентом, хотя бы примерно равным по силам Геннадию Головкину. Но парнем поляк оказался, стоит отдать ему должное, крепким. В ринг он выходил не с мыслью завершить все это как можно скорее, как, например, тот же Ванес Мартиросян, а с надеждой все же выжить. И, несмотря на четыре путешествия в нокдаун на протяжении семи раундов, бой Камил завершил на своих ногах. Правда, проиграв досрочно, поскольку его угол не увидел смысла и далее всерьез рисковать здоровьем своего бойца.
Шеремета начал поединок достаточно активно, но Головкин довольно быстро прочувствовал свою дистанцию и уверенно повел бой. Казахстанец старался раскрыть поляка для того, чтобы получить возможность провести сокрушительный панч, однако его оппонент, вовсе не пытаясь бегать от соперника, старался, в свою очередь, атаковать — и, судя по всему, на самом деле считал, что его удары в состоянии нанести GGG ущерб несколько более значительный, чем слону дробина. Геннадий демонстрировал свой все еще богатый атакующий потенциал, пробивая защиту визави и слева, и справа, и снизу, и иногда даже сверху. Тот терпел — и неизменно вставал после перманентных падений на канвас. А рефери, похоже, действительно не видел в глазах Камила признаков того, что перенесенные нокдауны нанесли ему непоправимый ущерб. Да и по дальнейшим действиям самого польского боксера в ринге это не особенно казалось очевидным.

Сложно, конечно, оценивать реальные сегодняшние боевые и физические кондиции 38-летнего Геннадия Головкина по противостоянию с 31-летним Камилом Шереметой. Поляк явно проигрывал казахстанцу еще до начала поединка между ними как в опыте выступлений на таком уровне, так и в собственно боксерской квалификации. Визуально довольно солидный профессиональный рекорд, набитый, подавляющей своей частью, в родной стране в баттлах с визави, более чем явно уступающими GGG в классе, годился лишь на неназойливое мелькание в рейтингах на подступах к элите среднего веса мирового профессионального бокса, но никак не давал пропуска в этот самый бомонд. Туда представителя Польши, на самом деле, совсем ненадолго буквально за уши втянул именно Головкин — для заранее практически гарантированно безопасной для себя отработки очередного пункта весьма дорогостоящего контракта с DAZN. Есть ли будущее у Шереметы за океаном после, надо отметить, не провального его противостояния Геннадию? Вот в это верится, откровенно говоря, слабо. Голодных до побед боксеров сравнимого и выше уровня и в самой Америке буквально пруд пруди, чтобы довольно средненький европеец мог всерьез рассчитывать на покорение за океаном новых высот. Зато столько денег, как в минувшем бою, файтер из Польши явно ранее не зарабатывал. Да и впоследствии уже не заработает. По крайней мере, — на профессиональном ринге.

Что ж, возвращение GGG состоялось — и, в целом, вполне успешно. Имеющиеся в наличии у чемпиона на данный момент пояса защищены, трудовое соглашение с упомянутым выше стриминговым сервисом продолжает отрабатываться. Теперь бы замахнуться на кого посерьезнее... Но нужно ли это сейчас Геннадию Головкину?! Даже учитывая выражаемое DAZN недовольство уровнем его оппозиции, Шеремет подобных на боксерский век казахстанца еще хватит. Ну, а трилогия с Саулем Альваресом с каждым новым днем кажется для поклонников профессионального бокса все более несбыточной мечтой.

Видео боя Головкин — Шеремета с четырьмя нокдаунами и капитуляцией поляка

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх