Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 июля 2020 (19:28)

Камил Гаджиев: «Не думаю, что для Жалгаса дебют в UFC будет сложным»

Камил Гаджиев: «Не думаю, что для Жалгаса дебют в UFC будет сложным»

Глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал предстоящий бой казахстанца Жалгаса Жумагулова турнира UFC 251 против Раулиана Пайвы из Бразилии. 

— Жду дебюта Жалгаса в UFC. Интересно, как он себя проявит. Не говоря уже о том, что он всегда закатывает интересные, зрелищные, бескомпромиссные поединки, которые способны украсить любой вечер боев, — заявил Камил Гаджиев.

— С какими трудностями может столкнуться Жумагулов в своем первом бою в новом промоушене?
— На самом деле, не думаю, что для него дебют в UFC будет сложен эмоционально или с точки зрения оппозиции, потому что в Fight Nights Global у него были очень тяжелые бои, - практически все без исключения. Сколько я помню, у него легких прогулок никогда не бывало. Поэтому сказать, что что-то новое для него начинается... Безусловно, это новая и самая крупная в мире лига, но говорить, что Жалгас там столкнется с тем, чего ранее никогда не видел, я бы не стал.

— Сколько может понадобиться времени Жалгасу, чтобы войти в число лидеров рейтинга в своей весовой категории?
— Рост в дивизионе 57 кг довольно короткий, поэтому он довольно быстро, за 2-3 боя, может подняться на самый верх и даже дойти до титульного боя. Конечно, все будет зависеть от того, будет он побеждать или проигрывать. Но не думаю, что кто-то из ребят в 57 кг в UFC объективно сильнее Жалгаса. Здесь плюс-минус один уровень, - а дальше уже все зависит от того, кто как подготовится и кому повезет, а кому нет.

— Не так давно казахстанка Мария Агапова дебютировала в UFC в Лас-Вегасе досрочной победой над американкой Ханной Сайферс. Какое впечатление она произвела на Вас в этом поединке?
— Мария Агапова уверенно победила. Прямо скажу, что та девчонка ниже классом, чем она. Маша, я скажу, к новым вызовам готова, она — высококлассный мастер. Это было понятно еще тогда, когда она в Fight Nights Global выступала. С тех пор, по-моему, только прибавляет. У нее хороший лагерь, она перебралась в Америку, она готова к американскому стилю ММА и так далее. Плюс девочек не так много, поэтому она довольно быстро тоже может стать звездой. Посмотрим, как справится с более тяжелой, с более сложной оппозицией. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх