Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 сентября 2018 (09:37)

Каково место Геннадия Головкина в истории?

Каково место Геннадия Головкина в истории?
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Сайт Mmaboxing.ru перед боем казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом задался важным вопросов о карьере казахстанца: «Каково место Геннадия Головкина в истории?».

Вот что пишет СМИ:


«В субботу «GGG» и «Канело» по предварительным данным заработают на двоих около $40 млн, поэтому кому-то из них поражение будет подслащено солидным гонораром. Но в данном противостоянии на кону будут стоять не только деньги и титулы, а нечто большее — наследие. Нас интересует эта составляющая карьеры Геннадия Головкина.

Головкин провёл серию из 20 подряд успешных защит титула в среднем весе, что вывело его по этому показателю на одну ступень вместе с Бернадом Хопкинсом и теперь они оба находятся на лидирующей позиции в истории. Головкин уже гарантировал себе место в Международном Зале славы бокса, туда попадали и за гораздо меньшие успехи, так что в этом плане реванш с Альваресом не является решающим для него.

Тем не менее, место в истории Геннадия не так уж и высоко. Такой талантливый и зрелищный средневес, как Головкин, не имеет в своём резюме значимых побед, чего можно было б ожидать от рекордсмена дивизиона.

Главный критерий, по которому следует оценивать всех великих боксёров, прост: сколько элитных соперников на пике они победили?

На сегодняшний день таких побед у Головкина лишь одна — это его победа близким судейским решением над Дэниелом Джейкобсом в 2017 году. Его рекорд 38-0-1, но выходя на кровный реванш с Альваресом, у него казаха в действительности нет определяющих карьеру побед.

Он дрался со многими хорошими парнями, но некоторые из них либо переходили в этот вес, либо их лучшие дни остались позади. Его пять наиболее значимых побед на сегодня выглядят следующим образом: это уже упомянутый выигрыш у Джейкобса и финиши Давида Лемье, Мартина Мюррея, Дэниела Гила и Келла Брука. Честно говоря, список не впечатляет.

Головкин впервые примерил чемпионский пояс в 2010 году, когда менее чем за минуту нокаутировал Милтона Нуньеса в Панаме. Тогда ему достался обесценившийся пояс временного чемпиона WBA. Эра правления Головкина в миддлвейте не идёт ни в какое сравнение с эрами величайших средневесов, поскольку он так и не записал себе в актив успех над хотя бы одним действительно превосходными оппонентом.

После приезда Головкина в США в 2012 году его команда прикладывала особенные усилия для того, чтобы заполучить бой с боксёром с именем и репутацией, и каждый раз им это не удавалось. В результате Головкину приходилось защищать регалии против малоизвестных парней или тех, чей расцвет давно миновал.

Несмотря на это, Головкин стал одним из самых больших звёзд в этом виде спорта благодаря своей пугающей нокаутирующей мощи и личной харизме. Он стал своего рода современный Чарли Бёрли, который наводил ужас в 30-х и 40-х годах. Бёрли является, пожалуй, самым избегаемым боксёром всех времён и он не получил возможность схлестнуться со многими топовыми противниками своего времени.

Бёрли получил признание лишь после завершения своей спортивной карьеры. Великий тренер Эдди Фатч часто называл Бёрли лучшим всесторонне развитым боксёром, которого он видел. В 1992 году Чарли был избран в Международный боксёрский зал славы в Канансоте.

Как и Бёрли, Головкин по разным причинам не сумел встретиться со многими лучшими в своём дивизионе, включая Серхио Мартинеса, Келли Павлика, Феликса Штурма и Пола Уильямса (хоть он и не так уж много времени провёл в среднем весе).

Поэтому Геннадию кровь из носу нужна победа в этот уик-энд над Альваресом, чтобы придать легитимности доводу о том, что он является одним из лучших средневесов в истории. Ему уже 36 лет и, очевидно, что для него это будет тяжёлая битва, но впечатляющая победа над «Канело» внесёт такой вклад в наследие «GGG», который не сможет сделать ни один другой поединок.

Даже если такое случится, то Головкину не стоит рассчитывать на место в топ-5 среднего веса всех времён. Разве он может оказаться выше «Шугара» Рэя Робинсона, Карлоса Монсона, Марвина Хаглера, Гарри Греба или Стэнли Кетчела? Да даже того же Хопкинса обогнать вряд ли можно. Хотя мы знаем, что существует тенденция романтизировать боксёров прошлого и принижать заслуги боксёров нынешней эпохи, и это идёт не на пользу Головкину.

Большинство из тех, кто видео первый бой Головкина с Альваресом склоняются к тому, что «GGG» сделал достаточно для победы, в то время как лагерь свидетелей победы «Канело» также многочислен и у них на ней счёт есть свои аргументы. Суть в том, что с точки зрения наследия, Головкину банально не хватило одной судейской карты, особенно учитывая нелепый счёт Аделаиды Бёрд 10-2 по раундам в пользу мексиканца.

Теперь Головкину выпал второй шанс. Ради места в истории он не может позволить себе его упустить».

Что известно о трансляции второго боя Головкин — «Канело» в Казахстане>>>

mmaboxing.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх