Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

11 июля 2019 (13:49)

Как казахстанские боксеры готовятся к Олимпиаде-2020 в Токио

Как казахстанские боксеры готовятся к Олимпиаде-2020 в Токио

Боксеры национальной сборной Казахстана Кайрат Ералиев и Василий Левит готовятся к предстоящим Олимпийским играм в Токио. Об этом советник главного тренера Мырзагали Айтжанов рассказал Sputnik Казахстан во время открытой тренировки участников международного турнира по боксу на Кубок президента.

Ералиев и Левит — единственные, кто остался в сборной из боксеров, принимавших участие на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Кайрат Ералиев тогда проиграл в 1/8 финала, а Левит занял второе место.

«Они надеются полететь на Олимпиаду в Токио. В настоящее время готовятся. Есть и молодые боксеры, подающие надежды. К примеру, Камшыбек Конкабаев, который занял второе место на чемпионате мира. Он капитан сборной Казахстана. Но я из парней никого отдельно не выделяю», — поделился Айтжанов.

Сказать, кто точно положит в копилку медали Олимпийский игр, невозможно, продолжил он. Соревнования по боксу на Олимпийских играх в Токио состоятся 25 июля — 9 августа 2020 года.

Боксеры национальной сборной проверят свои силы на предстоящем VII международном турнире по боксу на Кубок президента Казахстана. Соревнование пройдет с 16 по 20 июля.

Советник главного тренера Айтжанов подчеркнул, что турнир даст возможность оценить состав и резерв спортсменов. В Нур-Султане определятся боксеры, которые поедут на чемпионат мира в Екатеринбург.

В столице за медали сразятся представители России, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Монголии, Алжира, Болгарии, Грузии, Индии, Китая, Сирии, Филиппин. Мужчины выступят в восьми весовых категориях, женщины — в пяти. Победителей ждет приз — две тысячи долларов, за второе место полагается тысяча долларов, за третье — 500 долларов. 

sputniknews.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

Наверх