SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 августа 2021 (23:04)

«Как это ни было печально для казахских болельщиков». Комментатор «Матч ТВ» разобрал поражение Аманкула и шансы Кункабаева выйти в финал Олимпиады-2020

«Как это ни было печально для казахских болельщиков». Комментатор «Матч ТВ» разобрал поражение Аманкула и шансы Кункабаева выйти в финал Олимпиады-2020

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил выход казахстанского боксера Камшыбека Кункабаева в полуфинал Олимпиады-2020, а также высказался о причинах поражения другого казахстанского боксера Абильхана Аманкула в весе до 75 кг от бразильца Эберта Соузы. 

«Не обижайтесь». Тренер Абильхана Аманкула объяснил его поражение бразильцу на Олимпиаде-2020 и раскрыл ближайшие планы

— В 1/4 финала Олимпиады в категории свыше 91 килограмма Камшыбек Кункабаев из Казахстана одержал победу над россиянином Иваном Верясовым. Какое впечатление у тебя осталось от этого боя?
— Очень интересный поединок выдали боксеры супертяжелого веса Камшыбек Кункабаев и Иван Верясов. Понятно, что изначально фаворитом противостояния был представитель Казахстана, который уже давно выступает на высоком уровне, выигрывает медали, занимая призовые места на соревнованиях самого высшего ранга. Иван Верясов, при всем уважении к нему, наверное, боксер, на которого объективно рассчитывали меньше всего. То, что он дошел до четвертьфинала — это уже была большая удача. Перед поединком с Камшыбеком были волнения, потому что на бумаге уровень боксеров был достаточно разным. Первый раунд показал, что класс Камшыбека по выше, Верясов как-то себя чувствовал не совсем в своей тарелке, но затем российский боксер показал себя настоящим молодцом, он собрался и просто стал показывать совершенно другой бокс, очень смелый, по-хорошему открытый и начал навязывать борьбу Камшыбеку.

Он начал заставлять его трудиться, решать какие-то проблемы, а в третьем раунде так и вовсе, Иван Верясов выглядел лучше Камшыбека. Казахстанец как будто устал и докатывал до финального гонга. Если честно, было ощущение, что если бы был еще один раунд, то Иван Верясов мог бы и додавить Камшыбека. Иван Верясов молодец, он показал характер, дрался очень достойно на фоне превосходящих сил соперника, ну а Камшыбек Кункабаев не опустился ниже своего уровня. Возможно, Иван Верясов удивил его своим напором и тем, что смог перестроиться. Теперь ждем Камшыбека в полуфинале.

— В полуфинале Олимпиады Камшыбек Кункабаев встретится с Ричардом Торресом из США, который многим запомнился не только своим зрелищным боксом, но и яркой прической.

— Что касается полуфинала с Ричардом Торресом, действительно, прическа у американца просто огонь. Но еще больший огонь — это тот бой, который он показывает. Американец боксирует, постоянно идя вперед: все в атаку, постоянно лезет на соперника, показывает какой-то нереально темповой бой, наваливает очень много ударов, при этом очень много пропускает сам. Если бы кубинец, который бился с ним в четвертьфинале, бил по крепче, не устал бы к третьему раунду, потому что именно заключительный раунд стал решающим в этом поединке. Кубинец откровенно сдулся, а Торрес напротив, это увидел, прибавил и начал отрабатывать по полной программе.

Что касается Камшыбека, здесь его мощные удары, особенно с левой руки в голову, они могут зарешать. Я не думаю, что Камшыбек даст себя давить. Хотя, мы видим, что и Камшыбек к третьему раунду боя с Иваном Верясовым немного подсел функционально, а Торрес не устает. Я не знаю, на каком он там творожке, конине или колбаске, может, на гамбургерах, но он реально может все три раунда переть, навязывать сопернику такой мощный темп. Если Камшыбек сможет его остановить, подавить атакующий порыв американца, то, конечно, как боксер по своему умению, Камшыбек гораздо лучше. Но Торрес прямо на зубах, он жилы рвет, вытягивает и из себя, и из соперника. Для меня номинально, с боксерской точки зрения Кункабаев — фаворит.

— В другом четвертьфинале олимпийского турнира казахстанец Абильхан Аманкул проиграл по очкам Эрберту Соузе из Бразилии. Считаешь ли ты, чтобы такой результат боя справедлив?
— Что касается Аманкула, то здесь изначально все шло не совсем так. Потому что поединок был достаточно конкурентным. Аманкул старался давить, работать в силовой манере. Он действовал как настоящий профи, это был не любительский бокс. Эрберт Соуза избрал правильную тактику в бою с очень жестко бьющим и агрессивным Абильханом Аманкулом. Он отрабатывал вторым номером, действовал с дистанции. Первый раунд бразилец забрал, во втором судьи почему-то отдали победу в сторону казахстанца, хотя я, если честно, этого не увидел. Мне показалось, что и во втором раунде Соуза был неплох, ну а третьем уже бразилец откровенно перестрелял соперника. Получилось так, что выбранная бразильцем тактика сработала в поединке против Абильхана Аманкула, который хороший, быстрый, жесткий, мощный, вероятно сильно бьющий, но для олимпийского бокса это не главное, даже в таком весе... В принципе, Аманкул был достаточно прямолинеен и Соуза, по большей части, его читал. Думаю, результат закономерен, как это ни было печально для казахских болельщиков.

«Соперник вел грязную игру». Камшыбек Кункабаев вышел в полуфинал и поделился большими планами на оставшиеся бои Олимпиады-2020

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх