Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

14 сентября 2020 (23:37)

«Каждый гол, каждое очко — это плюс команде». Никита Михайлис раскрыл секрет своего голевого успеха на старте сезона КХЛ

«Каждый гол, каждое очко — это плюс команде». Никита Михайлис раскрыл секрет своего голевого успеха на старте сезона КХЛ

Свой уже пятый гол забил Никита Михайлис. Форвард лидирует в списке снайперов КХЛ и продолжает улучшать статистику. 

Досадно. «Барыс» пропустил в концовке и проиграл дома ЦСКА  

В матче с ЦСКА (1:2 Б) он стал автором единственной шайбы своей команды и прокомментировал прошедший матч в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Хорошая игра была, с каждой игрой мы добавляем в тактике, в своей игре. Надо все равно делать выводы из таких результатов, все равно пропускаем в конце. Ненужный гол, хотя весь матч владели инициативой. Так что поэтому будем сосредоточенней играть и до конца.

— Сегодня тренерский штаб вернулся к сочетанию с Аркадием Шестаковым, как его форма и как в целом ваше звено сегодня оцениваете?
— Все одинаково сегодня, вся команда сегодня играла в одном тонусе и делали одно дело. Какой-то состав выделять не поднимается язык.

— В команде Дмитрий Гренц, с которым вы играли и в «Снежных барсах» вместе, вернулся в первую команду, как оцениваете это возвращение?

— Молодчик, да, хороший шанс, все впереди у него. Должен стараться, мы поможем всей командой войти в это ритм. С возвращением его.

— Пять голов в шести матчах, лидируете в снайперской гонке, расскажите об этой ответственности?
— Да нет, просто стараюсь каждый момент довести до броска как минимум. Но и всегда хочу забить гол, потому что каждый гол, каждое очко — это плюс команде, это победа, поэтому надо стараться доводить, раз выпускают в большинстве, надо забивать.

— Твой прогресс можно ли связать также с тем, что Кертис Волк также поднял свой уровень игры и набирает очки в 6 матчах подряд?
— Кертис очень хороший профессионал и к нему вообще никаких вопросов, большинство голов — это его помощь. Так что он молодец, хорошо работает и дальше больше, я думаю.

— Если сравнивать с матчем с «Динамо» действительно лучше провели игру, классные особенно первые два периода, чего-то не хватает, чего же именно?
— Да нет, ну тоже ЦСКА не хотели проигрывать, и довели момент, нашли ошибку нашу. Мы где-то не выручили. И от этого гол. В принципе, продолжали играть, хороший овертайм был. Должны были в овертайме забивать еще. Буллиты — уже индивидуально.

— В сравнении с матчем в Москве, в отсутствие трех игроков — Блэкера, Дица, Лильи, как считаешь, лучше провели матч?

— Мы с каждой игрой становимся лучше и уже сами чувствуем, что взаимопонимание приходит в норму. Поэтому дальше будем стараться улучшать нашу игру. Это были первые игры, начало сезона, скомканные сборы, поэтому все впереди.

«Жалковато». Вернувшийся в «Барыс» казахстанский форвард о поражении ЦСКА, своих задачах в клубе и уходе из «Торпедо»  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • ни разу не повезло. Какой-то злой рок. всегда на последних минутах пропускаем. Победы над москвичами, дало бы уверенности в своих силах.Ответить

    • 15 сентября 2020, 08:40
    • Алматы
    • 23 записи
    • 245 дней на портале
Больше новостей
Наверх