Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
14 февраля 2019 (16:46)

«К кому они пойдут?» Специалист назвал главную проблему казахстанского профи-бокса

«К кому они пойдут?» Специалист назвал главную проблему казахстанского профи-бокса
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Добиться серьезных вершин в профессиональном боксе в настоящее время мечтает каждый казахстанский спортсмен, который решил посвятить свою жизнь этому довольно жесткому виду спорта.

Sports.kz решил выяснить у известного промоутера Ерика Жайлауова, какие трудности могут возникнуть на пути к таким целям у казахстанских мастеров кожаной перчатки в профессионалах.

— Проблем у казахстанских боксеров, которые хотели бы связать свою судьбу с профессиональным боксом, конечно, много, но главная из них заключается, все-таки, в отсутствии рынка. Не все бойцы могут позволить себе уехать за рубеж — в Америку или в Англию, поэтому большинство из них должны начинать свой путь в Казахстане. К кому они пойдут в родной стране? У нас нет достойных менеджеров, промоутерских компаний, которые проводили бы в год хотя бы 2-4 матча, поэтому найти эффективного менеджера для боксера и является основной трудностью. В Казахстане необходимо развивать профессиональный бокс — для того, чтобы охватить внутренний рынок и иметь возможность дать хороший старт местным боксерам, создать хороший продукт и предложить его более крупным мировым промоутерским компаниям. Вот этим и должны заниматься казахстанские промоутеры, которые, взрастив бойца до какого-то определенного уровня, могли бы в дальнейшем, имея какой-либо сопромоутерский контракт, передать боксера в намного более опытные руки. Самим же казахским промоутерам довести бойца до титула чемпиона мира будет намного сложнее и дольше по времени, — подвел итог специалист. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх