Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 мая 2019 (00:28)

«„Жетысу“ и „Кайсар“ равны, в игре „Шахтера“ с „Кайратом“ фаворита нет». Эксперт озвучил ожидания от 12 тура КПЛ

«„Жетысу“ и „Кайсар“ равны, в игре „Шахтера“ с „Кайратом“ фаворита нет». Эксперт озвучил ожидания от 12 тура КПЛ

26 мая в Казахстанской Премьер-Лиге состоятся матчи 12 тура, который официально откроет собой программу второго круга турнира. Одними из самых принципиальных противостояний игрового дня видятся встречи «Жетысу» и «Кайсара» в Талдыкоргане, а также «Шахтера» и «Кайрата» в Нур-Султане, но, пожалуй, еще более бескомпромиссная борьба ждет болельщиков в Павлодаре, где сойдутся соседи по нижней части турнирной таблицы КПЛ «Иртыш» и «Атырау». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

12-й. В начале середины  

Попробовать разобраться в предматчевых раскладах футбольного воскресенья республиканский интернет-портал Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, стартует тур на юге нашей Родины матчем между «Таразом» и «Тоболом». На что могут рассчитывать хозяева поля в этом противостоянии, на Ваш взгляд?
— Несмотря на то, что «Тараз» будет играть дома, «Тобол» посильнее уровнем — по подбору футболистов и по качеству игры. Максимум, на что могут рассчитывать хозяева поля, — это на ничью, которая будет для них хорошим исходом. Вообще, я бы поставил в этом матче на «Тобол».

— «Окжетпес» в родных стенах сыграет против «Астаны». Продолжит ли действующий чемпион страны терять очки во втором круге?

— Я думаю, что «Астана» подойдет к этой игре по-другому и победит. Конечно, гостям будет непросто, но три очка они увезут.

— Интересный матч ожидается в Талдыкоргане, где «Жетысу» примет «Кайсар». Кому бы Вы отдали предпочтение в этой встрече?

— Если «Жетысу» будет играть так же, как и в прошлом матче с «Актобе», то тогда хозяевам будет очень тяжело обыграть «Кайсар». Кызылорда демонстрирует хороший футбол и смотрится для уровня КПЛ неплохо. Талдыкорганцы наверняка сделают выводы из прошлой встречи, где они потеряли очки, и если подойдут к этому матчу по-иному, то, думаю, все у них будет нормально. С другой стороны, «Кайсар» постарается взять реванш за поражение на старте сезона. Тяжело на кого-то поставить, поэтому думаю, что шансы команд — 50 на 50.

— Очень важный для соперников матч пройдет в Павлодаре, где встретятся два аутсайдера соревнования — «Иртыш» и «Атырау». Как здесь все может сложиться, на Ваш взгляд?

— Конечно, для обеих команд эта игра будет битвой за 6 очков, и даже ничья никого не устроит. «Иртыш» не показывает хорошей и уверенной игры. Вообще непонятно, что творится с командой, но проигрывать павлодарцам никак нельзя, — как, впрочем, и «Атырау». Обе команды демонстрируют непонятный футбол, хотя у нефтяников уже поменялся тренер, а в «Иртыше» — руководство клуба. Небольшое преимущество я бы, все-таки, отдал хозяевам поля.

— В Нур-Султане «Шахтер» встретится с «Кайратом». Кто выглядит фаворитом этого противостояния, по Вашему мнению?

— Мне кажется, на сегодняшний день ни одна из команд не выглядит фаворитом в этом противостоянии, поэтому я бы не стал кого-либо выделять. Думаю, будет зрелищная игра с обилием опасных моментов, борьбы, забитых голов. Отдал бы предпочтение «Кайрату» в соотношении 60 на 40.

— Заключительный матч тура пройдет на западе Казахстана, где «Актобе» померится силами с «Ордабасы». Чего можно ждать от этой игры?

— Актюбинск играет в смелый и дерзкий футбол, а делают это, в основном, молодые местные ребята, которым, конечно, где-то и не хватает опыта. Фаворит здесь «Ордабасы», но в футболе всякое бывает.

— Можно ли ждать неожиданных результатов от первого тура второго круга КПЛ-2019?
— По-моему, у нас сейчас в каждом туре есть какие-нибудь неожиданности.

— Подтянутся ли во второй трети чемпионата к первой шестерке турнирной таблицы аутсайдеры, или очковый разрыв будет лишь расти, как Вы думаете?

— Поживем — увидим, но я не думаю, что отрыв будет увеличиваться, так как все команды борются. В любом случае, таблица будет меняться.

Конкурс-прогноз журналистов. Таразское мнение  

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх