Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 мая 2019 (00:00)

12-й. В начале середины

12-й. В начале середины

Очередной тур чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге, назначенный календарем на последнее воскресенье мая, станет первым во втором, то есть, — среднем, круге соревнования. Позади более трети всего турнира, и продолжать раскачиваться тем, кто все еще полагает, что только набирает ход, давно уже пора заканчивать: не успеешь оглянуться, как впереди останется одна лишь только короткая финишная прямая. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Таких матчей, которые смело можно было бы окрестить центральными в туре, в этот игровой день особо не наблюдается. Хотя... «Жетысу» — «Кайсар» — чем не значимое противостояние? Обе команды входят на данный момент в Топ-6 в Премьер-Лиге, и обе — более чем амбициозны. Правда, талдыкорганцы несколько сбавили темп, не выиграв два предыдущих своих матча, зато «волки» просто упиваются собственной кровожадностью: с 15 марта в чемпионате страны — 9 поединков кряду без поражений, из них последние 5 — победные. Найдет ли коса на камень, и сумеют ли семиреченцы прервать стремительный бег кызылординцев?.. Посмотрим. После кубковой неудачи в Костанае «Кайсар» вполне может отыграться на «Жетысу»...

Будет, пожалуй, на что посмотреть в Нур-Султане, где «Шахтер» примет гостей из южной столицы. «Кайрат» здесь фаворитом точно не выглядит — алматинцам можно было бы быть довольными в матче с горняками и ничьей. Но согласны ли на такой исход карагандинцы?.. Сегодняшнему «Шахтеру» вполне по силам сейчас взять верх над алматинцами. И уверенно. Если кайратовцы будут играть так, как в своем предыдущем, пусть и выигранном, матче, в столице им вряд ли поздоровится.

Наверное, пора уже излечиваться от бившей ее лихорадки «Астане». Поединок в Кокшетау — хорошая возможность доказать, что преследовавшие чемпиона в последнее время неудачи — не более чем стечения обстоятельств. Сильнейшей команде страны пора возвращаться на победный путь. «Окжетпес», конечно, без боя не сдастся, — но так никто и не ждет от хозяев выкинутого заранее белого флага. Если футболисты «Астаны» сыграют предельно сконцентрированно, как они это умеют, то шансов не проиграть у синегорцев будет не слишком много.

Сумеет ли «Тараз» у себя дома ошеломить «Тобол»? Все, конечно, возможно, но для этого южанам необходимо почти безупречно и очень строго отыграть в обороне, — а это самая большая для них проблема на сегодня. Забить хозяевам поля возможности гости, скорее всего, предоставят (а у таразцев Серж Нюядзи, Элгуджа Лобжанидзе и Эливелто свой хлеб едят не зря...), но и сами очень постараются поразить цель хотя бы на один раз больше. В общем, больше шансов выиграть у «Тобола». Но... Вдруг — ничья?..

Могут после неожиданной ничьей в Талдыкоргане преподнести сюрприз в домашнем матче с «Ордабасы» актюбинцы. Как ни крути, а не чужая для главного босса ФК «Актобе» команда гости... Объективно, шымкентцы, конечно, головы на полторы повыше уровнем хозяев, но на их победу именно в этом матче поставят, наверное, немногие. Впрочем, кто знает, какие именно соображения в головах у боссов двух клубов?! Многоходовочки бывают разные...

«Иртыш» — «Атырау». Дерби убогих, если взглянуть на турнирную таблицу. Непримиримое сражение за титул «Лучший из худших». Причем «непримиримое» — никак не сарказм. Борьбы в Павлодаре, конечно, будет много, — в отличие от футбола. В главном футбольном клубе Прииртышья который уже год руководствуются принципом «Чем хуже, тем лучше». И, кажется, упорно не собираются сходить с проторенного пути. В целом, Олег Дулуб вполне может подобрать ключи к такому расшатанному замку, какой представляют из себя на данный момент иртышане. Дело за футболистами «Атырау».

Наверное, какие-то из вышеприведенных предположений не оправдаются. Но точно — не все. Интересно будет посмотреть, какие именно подтвердятся. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх