26 мая 2018 (17:19)

Жан Кособуцкий: «В начале второго раунда я нанёс хороший удар, и всё закончилось»

В пятницу казахстанский боксёр-супертяж Жан Кособуцкий провёл свой пятый поединок на профи ринге. В рамках состоявшегося в Минске международного бойцовского турнира «Осьминог» наш соотечественник встретился с грузинским файтером Гогитой Горгиладзе. Итогом этой встречи стала победа казахстанца техническим нокаутом во втором раунде.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Жаном Кособуцким и побеседовать с ним о его пятничном бое, а также узнать, когда он планирует провести свой следующий поединок на профессиональном уровне.

— Жан, расскажите, как прошёл Ваш бой с соперником из Грузии Гогитой Горгиладзе?
— По ходу боя было три или четыре нокдауна. До определённого момента соперник держался, ну, и уже в начале второго раунда я нанёс хороший удар, и всё закончилось. Противник после этого сам не изъявлял желания продолжать поединок, и в конечном итоге мне засчитали победу техническим нокаутом.

— Какую тактику Вы выбрали на встречу с грузинским боксёром?
— Всё было, как всегда. Я хотел присмотреться к сопернику и после этого уже начать работать. С одной стороны, не хочется затягивать свои бои, с другой — хочется всё-таки как-то отработать в ринге, однако это всё же получается не всегда, потому что все жаждут зрелища, и смысла тянуть время здесь нет. В целом, всё было как обычно: сначала небольшая разведка, ну, и уже затем я пошёл вперёд.

— Что Вы могли бы отметить по своему сопернику в прошедшем бою?
— Готовясь к поединку с грузинским противником, мы уделяли внимание его внешним физическим данным. Я посмотрел несколько боёв Горгиладзе. Во вчерашнем бою он пропускал удары, но держался неплохо. Мне, конечно, хотелось более эффектно закончить встречу, но не получилось — когда соперник закрывается, это сделать сложно. Если говорить о каких-то качествах грузинского боксёра, то можно отметить его стойкость, характер.

— Изначально в своём пятом поединке на профи ринге Вы должны были встретиться с узбекским боксёром Муродбеком Азимовым. Однако он в итоге отказался от боя. Почему это произошло? Можете сравнить Муродбека Азимова c Гогитой Горгиладзе?
— Мне неизвестно, почему узбекский боксёр отказался от поединка. Здесь только можно что-то предполагать. А если сравнивать, то Азимов, конечно, подвижнее и интереснее, чем Горгиладзе. Изначально мне хотелось боксировать с узбекским бойцом — с ним можно было бы побольше поработать в ринге.

— Перед пятничным боем Вы вместе со своим противником прошли взвешивание. Вы были легче боксёра из Грузии?
— Да, я был легче — на пару килограммов. Я весил 103 килограмма, а Горгиладзе — около 105-ти.

— Можно ли сказать, что тот вес, в котором Вы вышли на поединокc грузинским бойцом, для Вас является оптимальным, что он помогает Вам сохранять свою лучшую форму?
— Да, это сегодня мой рабочий вес. Он, в принципе, у меня сильно не меняется, не набирается, и мне не приходится его сбрасывать. Я могу весить 102, 103, 105 килограмм — когда как, и мне сейчас не нужно гонять вес.

— Каким, вообще, получился вечер единоборств, в котором Вы участвовали в Минске?
— Вечер получился хорошим. Публики на нём было достаточно — она с интересом следила за всеми боями. Я работал в середине программы и время от времени тоже наблюдал за проходившими в рамках турнира поединками. Там были интересные встречи — это и тайский бокс, и бои MMA. Всё в итоге было организовано на должном уровне и прошло хорошо.

— Что у Вас в планах дальше? Когда Вы планируете вернуться к работе, к подготовке? В какие сроки может состояться Ваш следующий бой?
— К работе я вернусь в самое ближайшее время — уже в понедельник мы начнём тренироваться, работать. Что касается моего следующего поединка, то он ориентировочно может пройти уже в июне. Пауза тут не будет такой большой, как между четвёртым и пятым боями. Более точно в этом смысле всё будет известно немного позже.

• (1) Оцените статью