Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

18 января 2020 (00:26)

«Из-за своей репутации „дайвера“...». Сергею Шумакову озвучили печальные последствия симуляции в матче с «Барысом»

«Из-за своей репутации „дайвера“...». Сергею Шумакову озвучили печальные последствия симуляции в матче с «Барысом»

Российский портал «Чемпионат» озвучил хоккеисту омского «Авангарда» Сергею Шумакову печальные последствия его симуляции в матче с астанинским «Барысом», сообщает Sports.kz.

«Обычно, если у судей спрашивают про игроков, которые пытаются их одурачить и оставить соперника в меньшинстве, то арбитры, как правило, не называют конкретных хоккеистов, говоря общей фразой „есть такие“. Мы их тоже знаем — один, например, собрался покинуть КХЛ и отправиться в Швейцарию (там-то нет мага, кудесника и меломана Бондарева), а другой, кажется, из-за своей репутации „дайвера“ после неловких падений рискует получать удаления на ровном месте. В матче с „Адмиралом“ Сергей Шумаков буднично отличился в большинстве, а за 10 минут до конца встречи в борьбе с противником не устоял на ногах и отправился на скамейку штрафников за симуляцию — уже второе подобное удаление за пять матчей. В первом случае в поединке с „Барысом“ (2:3) Шумаков отчаянно старался заработать для команды большинство, и после неосторожного касания Блэкера полетел в стиле Павла Падакина на Матче звёзд-2018, но не помогло — удалили обоих.

Вскоре соперники встретились снова, но уже в Нур-Султане — местные болельщики Шумакова встретили довольно тепло и дружелюбно заготовили таблички, чтобы Сергей не забывал о вреде нырков и прочих обманов. Но удаление Шумакова во Владивостоке смутило гораздо больше — даже по канонам самого хоккеиста („приукрашиваю, когда надо“) обманывать судей и выпрашивать большинство ситуация не требовала (омичи спокойно доводили матч до победы), и упал-то хоккеист случайно, но судьи зафиксировали симуляцию. Когда-то главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказывал, как игрок новокузнецкого „Металлурга“ из-за частых нырков заплатил денег больше, чем его месячная зарплата, а глава профсоюза Николай Коваленко называл штрафы за симуляцию „драконовскими“. Но репутация дороже денег — вряд ли Шумаков сильно потеряет в финансах (хоккеистам „Авангарда“ после лекций о финансовой грамотности не о чем беспокоиться), но, кажется, судьи окончательно разочаровались в честности хоккеиста», — пишет портал. 

«Барыс» сообщил болельщикам отличную новость перед выездной серией КХЛ 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх