Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

7 августа 2019 (09:58)

«Из него могут сделать кумира похлеще Хабиба». Звезда UFC описал фантастические перспективы первого казахстанца промоушна

«Из него могут сделать кумира похлеще Хабиба». Звезда UFC описал фантастические перспективы первого казахстанца промоушна

24-летний боец ММА из Караганды Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC, став первым казахстанским спортсменом в промоушне. Его дебют под эгидой престижнейшей в мире смешанных единоборств организации запланирован на ноябрь. 

Легендарный российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC Олег Тактаров в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил перспективы казахстанца в лучшей лиге мира.

— Это то, что UFC ищет по всему миру, — когда у человека разносторонняя техника, и он еще попадает. Я это называю «эффектом Спайдермэна», — когда для одного человека объект движется с такой же скоростью, как для всех остальных, а вот у него есть эта штука, когда все движется в замедленном действии. Есть такие люди. Это достигается и тренировками. Он чувствует дистанцию, и, когда бьет, каждый удар — прицельный. Даже удар с разворота ногой был прицельным, — сказал Олег Тактаров.

— Какие трудности ждут Рахмонова в UFC?
— Он вполне может стать там чемпионом. Есть пока вопросы с партером, — это не проблема, просто он торопится. Парню явно нужно будет со всеми школами побороться — и не торопиться, на самом деле. В UFC есть люди, которые, понимая, что он классный ударник, будут пытаться его вязать. Лучше, конечно, на тренировках все это узнать. Чуть-чуть торопится, но это нормально.

24 года — самый пик для бойца. Пару лет пройдет, пока его доведут до чемпионских боев. Но его точно будут вести, потому что 1 метр 85 сантиметров — это хороший рост. Если у него вес под 80 кг, то он может долго выступать. Может набрать массу и выступать в 200 фунтов, — там, где Джон Джонс дерется, — и у него, главное, получится. Думаю, года через три этот боец может там стать хорошим полутяжем. UFC еще с этим прицелом берет. Рост есть, все есть, мясо нарастет.

Мне кажется, его будут продвигать. Казахстана в UFC не было. UFC сейчас расширяет географию. Плюс Казахстан — это мусульманская страна, и там, видимо, сейчас поняли, что достаточно серьезные предложения по деньгам идут из мусульманских стран. Новый мир открывается. Из него могут сделать кумира похлеще Хабиба.

— Почему?
— Во-первых, — он презентабельный. У него именно техника интересная, захватывающая. Его интересно смотреть — как в кино, будто смотришь восточные, китайские боевики. Другое дело, что у Хабиба как раз наоборот: он не торопится и знает точно, что делает. Таланта большого Бог не дал, но за счет пахоты, тренировок уцепился — и как паук выползает. Есть категория людей, которым это интересно. А есть еще другая аудитория, которой интересно именно что-то подобное тому, что мы видим в казахском бойце.

— С кем из других бойцов UFC можно сравнить Шавката Рахмонова по стилю?
— В плане того, что он такой координированный парень и любитель экспериментировать, — Фергюсона напоминает точно. Только, видишь, Тони Фергюсона не тащат совсем. Странно, — не знаю, почему. Наверное, потому что он американский мексиканец. Там свои дела. Посмотрим. Остаются только правильный пиар, подход: имя, имидж, поведение. Но понятно, что главное — это выигрывать. 

  • (20) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Cаттилик...Ответить

    • 10 августа 2019, 04:39
    • 1 запись
    • 1530 дней на портале
  • Шапағаттан үміт бар.Ответить

    • 9 августа 2019, 18:32
    • Хабаровск
    • 26 записей
    • 1545 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх