Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 января 2020 (22:18)

«И теперь...». КХЛ сообщила «Барысу» приятные новости о борьбе за лидерство в конференции

«И теперь...». КХЛ сообщила «Барысу» приятные новости о борьбе за лидерство в конференции

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги разобрал победу астанинского «Барыса» над магнитогорским «Металлургом» в рамках регулярного чемпионата, отметив сократившееся расстояния казахстанского клуба от лидера Восточного дивизиона — казанского «Ак Барса», сообщает Sports.kz.

«В нынешнем сезоне команды пересекались уже в четвёртый раз, и минимальный перевес в личных встречах имел „Барыс“. Дважды он оказывался сильнее в Магнитогорске, а вот в Нур-Султане в конце октября верх взял уже „Металлург“. Матч пропускал лидер уральского клуба Сергей Мозякин, который остановился на пороге уникального достижения — 400 шайб в КХЛ.

В турнирной таблице Восточной конференции сложилась любопытная ситуация. Словно в велоспорте пелотон, команды разбились на несколько частей. „Барыс“ находится в лидирующей группе, не давая „Авангарду“ и „Ак Барсу“ уйти далеко в отрыв. „Металлург“ же пытается как можно выше оттолкнуться от порога зоны плей-офф.

Матч начался с достаточно осторожных действий команд. В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, а хоккеисты были очень дисциплинированны. За 20 минут арбитры выписали всего один малый штраф. Всё изменилось после перерыва: Роман Старченко и Линус Виделль убежали в стремительную контратаку, и швед переправил шайбу в пустые ворота. Спустя пять минут Даррен Диц в коронном стиле щелчком прошил голкипера соперников. На исходе периода Андрея Нестрашилу удалось сквитать одну шайбу в большинстве.

Но вместо камбэка, „Металлург“ в начале третьего периода пропустил довольно курьёзную шайбу. Василий Кошечкин потерял снаряд из виду и завёз его в ворота. Но, даже, когда Роман Старченко довёл счёт до 4:1, оказалось, что это ещё не конец матча. Андрей Нестрашил довольно быстро оформил дубль. А за три минуты до сирены Виктор Антипин сократил разрыв до минимума. Однако большего гости создать не сумели. „Барыс“ одержал третью победу подряд, и теперь отстаёт от лидера Восточной конференции всего на три очка», — пишет портал. 

Напомним, «Барыс» обыграл «Металлург» со счетом 4:3. 

Заставили понервничать. «Барыс» победил магнитогорский «Металлург» и выиграл третий подряд матч КХЛ 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх