Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

24 октября 2020 (09:47)

«Испытывал проблемы в партере». Глава Федерации ММА Казахстана назвал исход боя Рахмонов — Оливейра в UFC

«Испытывал проблемы в партере». Глава Федерации ММА Казахстана назвал исход боя Рахмонов — Оливейра в UFC

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби в субботу пройдет турнир UFC 254, в рамках которого свой дебютный бой в самой престижной организации ММА проведет казахстанский полусредневес Шавкат Рахмонов (12-0-0). Его соперником станет бразилец Алекс Оливейра (22-8-1), заменивший травмированного Элизеу Залески Дос Сантоса.

Казахстанские эксперты ответили на вопросы колумниста Sputnik Казахстан и сделали свои прогнозы на предстоящий бой.

Основатель промоушена «Naiza Fighter Championship» Нурбек Карабала считает, что в предстоящем поединке Рахмонов будет максимально мотивирован и ему есть что доказывать.

«Единственное преимущество Оливейры — это опыт на самом высоком уровне. Шавкат разносторонней и выносливей, у него будет преимущество в борьбе, если вдруг в стойке что-то пойдет не так. У Рахмонова отличные комбинации в стойке, чувство дистанции, тайминг. Если говорить о слабых сторонах бразильца, то он быстро устает от вязкого боя в клинче или партере, из-за чего замедляется, отдает инициативу. Оценивать предстоящий поединок очень сложно. С одной стороны, Рахмонов превосходит соперника в габаритах, а с другой — он никогда не встречался с оппозицией уровня Оливейры. Тем не менее я ожидаю досрочную победу Шавката Рахмонова во второй половине схватки», — сказал Карабала.

Президент национальной федераций ММА и панкратиона Казахстана Сагындык Макеев полагает, что шансы на победу у обоих бойцов равны.

«Нас ожидает весьма интересное и интригующее противостояние. Ключевым, на мой взгляд, фактором будет функциональная и психологическая готовность бойцов. На протяжении всей своей карьеры бразилец испытывал проблемы в партере, в то время как Шавкат является довольно хорошим универсалом с отличной борьбой. Думаю, нас ждет конкурентный бой, и он с большой долей вероятности завершится досрочно. Думаю, победа будет на стороне нашего бойца. В противостоянии опыта и молодости победа будет за первым», — поделился Макеев.

Также он добавил, что Рахмонов способен сделать отличную рекламу казахстанским бойцам в UFC.

«В нашей стране достаточно крепких, сильных спортсменов, способных в будущем заявить о себе во весь голос. Конечно, победы наших соотечественников в рамках самого популярного промоушена привлекут еще больший интерес к казахстанцам», — сказал Сагындык Макеев.

Букмекерские конторы считают фаворитом поединка Алекса Оливейру. Напомним, что предварительный кард UFC 254 начнется в 22:00 по времени Нур-Султана.

Прямая трансляция дебютного боя казахстанца Шавката Рахмонова в UFC 

ru.sputnik.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх