SPORTS.KZ
4 июня 2024 (03:06)

Ислам Махачев нацелен на пояс UFC в весе Рахмонова. Это очень плохо для карьеры Шавката

Ислам Махачев нацелен на пояс UFC в весе Рахмонова. Это очень плохо для карьеры Шавката

Это действительно кажется невероятным, но действующий чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев полон решимости оспаривать титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Теперь это не только его желание, но и самого промоушена. 

Все это не пойдет на пользу карьеры Шавката Рахмонова, который явно заслуженно может высказать свое недовольство, ведь по факту он обязан выходить на титул если не в следующем бою, то через один точно.

Республиканский интернет-портал Sports.kz все же нашел вариант, при котором «Номаду» не нужно будет продолжать долго ждать своего титульного шанса.

Рахмонов и его фанаты должны болеть за Белала Мухаммада в бою против Леона Эдвардса. Он друг Махачева и с ним он наверняка не будет драться

Сразу после победного боя против Порье Махачев объявил о своих претензиях на титульный бой в полусреднем весе. Логично, что журналисты на пресс-конференции атаковали босса UFC Дэйну Уайта и тот дал добро на такую затею.

«Бой Ислама с Эдвардсом? Мы только что об этом говорили. Нужно будет подумать, обсудить. Думаю, что да, он заслужил. Ислам много сделал в легкой весовой категории».

Одна защита титула против действительно легковеса по мнению Уайта это «много сделал». Что это значит для Шавката Рахмонова? Ничего хорошего. Это определенно плохие новости.

После крайнего боя против Стивена Томпсона у казахстанца наметился некоторый простой, однако его наставник Эдуард Базров сообщил, что он пошел Шавкату на пользу.

«Шавкат сейчас восстановит связки, какие-то старые болячки ему залечили. То есть залечили их временем: не препаратами, не мазями, не какими-то процедурами, а временем. Время — это самое лучшее, что лечит — не только душу, но и мышцы, связки. Поэтому тренируется он, занимается».

Когда свой следующий бой проведет Рахмонов неизвестно. Идеальный вариант — претендентский бой за первую строчку рейтинга полусреднего веса против Джека Делла Маддалены на ближайших номерных турнирах.

Если же претензии Махачева на титул полусреднего веса решительны, тогда фанатам нужно болеть на UFC 304 за Белала Мухаммада в бою против Леона Эдвардса как за своего любимца.

Все из-за того, что Мухаммад — американец палестинского происхождения. И это в данной истории очень важно. Он очень дружен не только с Махачевым, но и с его многочисленной командой. В том числе и тренером Ислама Хабибом Нурмагомедовым. Мухаммад неоднократно помогал готовиться Махачеву к боям.

Если победит Белал, то есть огромная вероятность, что он не будет драться с Махачевым. Дело не только в дружбе, но и в религии обоих бойцов. Мусульмане в UFC крайне редко выходят друг против друга в октагон. В этом случае дорога для Рахмонова к титульнику будет открыта.

Если же побеждает Эдвардс, то бой за титул UFC в полусреднем весе против Леона будет открыт уже для Махачева. Даже в том случае, если Шавкат будет на первой строчке рейтинга. Дополнительная интрига для американских фанатов будет состоять в том, что Махачев сможет «отомстить» за своего товарища. А предоставлять бои для звезд UFC в новом дивизионе за пояс — это уже сложившаяся традиция. И, кажется, боссы промоушена готовы рискнуть и делают ставку на Махачева.

Пока же у букмекеров Эдвардс идет фаворитом на фоне Мухаммада, но он не такой огромный, каким был Махачев в схватке с Порье, а значит Белал может удивить. Если он сотворит сенсацию, то у UFC не будет вариантов, кроме как свести его с победителем пары Рахмонов — Маддалена.

Повлияют ли амбиции Махачева на титул UFC в полусреднем весе, если его обладателем станет Рахмонов? В этом тоже скрывается своя интрига. Ведь «Номад» явно опаснее для него, чем Эдвардс. А захочет ли Ислам провести защиту пояса в новом весе с Шавкатом? Кажется, это риторический вопрос. Главная его цель — просто стать обладателем пояса, присоединившись к числу избранных двойных чемпионов UFC. Велика вероятность того, что при таком сценарии он просто вернется в легкий дивизион по той причине, что банально не является полусредневесом. 

«Это точно не нужно Махачеву». Комментатор UFC не верит в бой Шавката Рахмонова против топа из России и объясняет почему 

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх