Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
27 февраля 2019 (21:02)

«Интересно, как Мадиев мог выступать в США пять лет без контракта?!». Менеджер казахстанских профи шокирован

«Интересно, как Мадиев мог выступать в США пять лет без контракта?!». Менеджер казахстанских профи шокирован

После того, как казахстанский боец Руслан Мадиев, который в течение последних пяти лет проходил свою подготовку в знаменитом боксерском лагере Биг Бир под руководством известного тренера Абеля Санчеса, а также выступал в США на различных вечерах бокса, рассказал республиканскому интернет-порталу Sports.kz о том, что GGG Promotions выставил ему счет в 100 тысяч долларов, у многих специалистов бокса начали возникать вопросы относительно того, как спортсмен мог находится все это время в Америке без контракта. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Мы попробовали разобраться во всех нюансах этой резонансной ситуации, возникшей между двумя казахстанскими коллегами по боксерскому цеху и друзьями, задав несколько вопросов известному в профессиональном боксе США менеджеру Зие Алиеву, представляющему в профи интересы казахстанских боксеров Данияра Елеусинова и Ивана Дычко.

— Зия, многие специалисты не понимают, как Руслан Мадиев мог на протяжении пяти лет находиться в США и выступать в американских вечерах профессионального бокса, если у него не было контракта...
— Да, это интересный момент, — как, все-таки, парень находился там все это время и дрался?! Неужели по туристической визе?! Но этого, в принципе, нельзя делать вообще. Есть виза P1, которая выдается на 5 лет. В этом вопросе нужно проконсультироваться со специалистом.

— Но по туристической визе спортсменам все-таки можно выступать за океаном?
— Многие так и делают — и выступают даже по туристической визе, но, я думаю, у Руслана все же была виз P1. Обычно, когда есть контракт, то бойцу делают такую визу.

— Тогда при каких условиях и при каких обстоятельствах можно участвовать в боксерских профессиональных боях по туристической визе?
— В реальности можно выступать и с туристической визой, но — до поры до времени. Когда боец дерется на каких-то больших шоу, то стараются не рисковать, потому что в законодательстве США указано, что если человек зарабатывает деньги, то у него должна быть виза P1.

— Что это вообще за виза — P1? Спортсмен ее может получить только в том случае? если у него есть контракт c менеджером или промоутером?

— Как и любую другую визу ее готовят на основании чего-то. Промоутер обычно предоставляет календарь боев боксера, чтобы доказать, что человек в течение года или двух лет будет выступать. То, есть виза P1 считается рабочей, с которой можно зарабатывать деньги. Есть несколько видов виз, но спортсменам больше всего подходит именно эта. Мы делали ее для Ивана Дычко и для Данияра Елеусинова. У Ивана, к примеру, она сделана через промоутера, а у Данияра — через нашу менеджерскую компанию, и у него в паспорте написано: Boxing Star. То есть, по условиям этой визы обязательно прописываются все детали.

«Никогда не ожидал, что Головкин может так низко опуститься...». Сенсационное интервью Руслана Мадиева о команде GGG

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх