Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 марта 2019 (03:04)

«Иногда люди с чемпионскими поясами — не лучшие бойцы». Как изменился Головкин со времени поражения от «Канело»

«Иногда люди с чемпионскими поясами — не лучшие бойцы». Как изменился Головкин со времени поражения от «Канело»

Подписание стриминговой платформы DAZN контракта с прославленным казахстанским боксером-профессионалом Геннадием Головкиным все-таки состоялось. На ближайшие три года GGG связан теперь трудовыми обязательствами именно с этим вещателем. Насколько это сотрудничество окажется для нашего земляка полезным, покажет время. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

А пока о том, что происходило в понедельник на пресс-конференции, посвященной потере Геннадием статуса свободного агента, республиканскому интернет-порталу Sports.kz рассказал присутствовавший на мероприятии член Ассоциации пишущих о боксе журналистов Америки (BWAA) Манук Акопян, проживающий в Лос-Анджелесе неподалеку от семьи Головкиных.

— Манук, какие главные моменты уяснили для себя посетители пресс-конференции с участием Геннадия Головкина?
— Геннадий Головкин молчал долгие месяцы, затихнув бурной зимой, когда оправлялся от единственного своего поражения в ринге от «Канело» Альвареса. За это время боксер стал свободным агентом, а еще приветствовал появление на свет новорожденного сына, обдумывая остаток свой жизни на ринге и за его пределами.

В понедельник Головкин сделал долгожданное объявление о том, где он продолжит свою карьеру, объявив о трехлетнем контракте на шесть боев с глобальной спортивной стриминг-платформой DAZN.

Принятое решение, согласно которому казахстанец будет сотрудничать с DAZN до завершения активной профессиональной карьеры, рассчитано на выплату бойцу не менее 10 миллионов долларов за каждый бой и сделает бывшего чемпиона в среднем весе мировым послом компании, присоединившимся к футбольным суперзвездам Криштиану Роналду, Неймару и своему заклятому врагу «Канело» Альваресу. Сделка с DAZN также даст возможность увидеть все бои Головкина в его родном Казахстане — в дополнение ко всем другим глобальным рынкам DAZN.
Первый бой GGG должен состояться в июне против оппонента, которого еще предстоит определить.

— Как казахстанец объяснил, почему его выбор остановился именно на DAZN?
— «Я был свободным агентом и думаю, что DAZN дал мне лучшую платформу. Я также считаю, что DAZN станет лучшим домом для всех боксеров в будущем», сказал Головкин. «За последние годы моей карьеры я приобрел большой опыт. И хочу поделиться им с бойцами».

На пресс-конференции в центре Лос-Анджелеса к Головкину присоединились исполнительный директор DAZN Джон Скиппер и тренер Абель Санчес. Там 37-летний боксер объяснил, что одними из главных причин, по которым он присоединился к DAZN, были желание этой структуры работать с его собственной компанией GGG Promotions и предложение ему лучших соперников, с которыми казахстанец только мог бы столкнуться.

Головкин сказал, что он подписал соглашение с DAZN, отказав Top Rank и Premier Boxing Champions, двум другим компаниям, которые боролись за него, потому что выбранная им платформа была настроена плотно работать с GGG Promotions, а также продвигать боксеров из Восточной Европы — в том числе и из Казахстана. Промоушн Головкина получил два телепоказа свих шоу в год на DAZN в 2020 и 2021-м.

«У нас с DAZN общая повестка дня, а именно — развитие рынков», сказал Головкин. «Мы хотим дать бойцам все возможности и сделать их суперзвездами».

«Геннадий Головкин — талант своего поколения со всемирной привлекательностью. Он был ключевом элементом того, что мы собираемся сделать, чтобы стать главным местом для поклонников бокса», заявил Скиппер. «У меня был только один маленький вопрос — подписи, которые мы должны были поставить».

— Но Тома Леффлера на пресс-конференции не было, так?
— Хотя теперь он сотрудничает с новой компанией, Головкин по-прежнему будет работать с давним своим конфиденциальным представителем и доверенным лицом Томом Леффлером, генеральным директором 360 Promotions и архитектором своей карьеры. Казахстанец не уточнил, какой будет теперь роль Леффлера, но сказал, что «он является частью команды». Сам Том не присутствовал на пресс-конференции в понедельник и не участвовал ни в каких переговорах, приведших Головкина к DAZN.

— Что-то говорилось о том, боев Геннадия с какими соперниками можно ждать казахстанским поклонникам бокса?

— DAZN предоставляет Геннадию лучшую возможность встретиться с сильнейшими бойцами в мире бокса и дает ему шанс оставить еще более важное наследие в спорте. Возможность выбора главных оппонентов была для казахстанца огромным притягательным фактором, потому что, в определенном порядке, Головкин может теперь встретиться с «Канело» Альваресом, Дэниелом Джейкобсом, Деметриусом Андраде, Каллумом Смитом, Дмитрием Биволом, Билли Джо Сондерсом, Хайме Мунгуйей или Давидом Лемье.

«Я открыт для всех», сказал Головкин, добавив, что готов рассмотреть возможность проведения боев в средней (160 фунтов), суперсредней (168 фунтов) и полутяжелой (175 фунтов) весовых категориях. «Люди понимают, что много политики со всеми титулами. Идея состоит не в том, чтобы иметь все возможные пояса, а в том, чтобы быть лучшим боксером, — и иногда люди с поясами не лучшие бойцы».

Поскольку Головкин открывает последнюю главу своей карьеры и в настоящее время поясов не имеет, вероятно, этот период будет для него самым сложным. DAZN, скорее всего, не окажет в том помощи, настраивая своего нового клиента на меньшую конкуренцию, как это было в случаях, когда GGG всего лишь три года назад бился с Домиником Уэйдом и с Ванесом Мартиросяном в 2018-м.

Во встречах с соперниками высшего калибра также будет стоять вопрос с тем, может ли тело Головинка продолжать принимать такие удары, каким он подвергся в трех последних своих боях, причем все они получились спорными — дважды с «Канело», один раз — с Джейкобсом.

— Есть сомнения в физической форме GGG?
— «Никто не доминировал над ним в ринге или в спортзале», сказал Санчес. «Головкин находится на своем высшем уровне. Я предполагаю, что может быть какой-то спад в ринге, но пока кто-то не докажет мне это непосредственно в очерченном канатами квадрате, я должен буду говорить, что это не так».

Головкин а настоящее время набрал от 10 до 12 фунтов сверх своего боевого веса и начнет подготовку к июньскому бою в следующем месяце — в апреле. Соперник, которого он возьмет для себя, скорее всего, не будет представлять никакой угрозы и не будет нести опасности поражения, потому что GGG все еще держит в уме трилогию, а возможно, и четвертый бой с «Канело».

Когда Геннадия спросили, хочет ли он биться со своим мексиканским соперником в сентябре, Головкин ответил: «Я надеюсь на это. Я хочу встречаться с лучшими бойцами». 

Фото: Amanda Westcott / DAZN USA sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх