Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

22 ноября 2020 (01:53)

«Иначе в „нокауте“ окажется вся команда». «Барысу» вынесли диагноз после драки хоккеистов на тренировке

«Иначе в „нокауте“ окажется вся команда». «Барысу» вынесли диагноз после драки хоккеистов на тренировке

Российское издание «Спорт-Экспресс» разобрало драку на тренировке хоккеистов астанинского «Барыса» Джесси Блэкера и Никиты Клещенко, по итогам которой канадец оказался со сломанной челюстью, передает Sports.kz.

Драка хоккеистов «Барыса» на тренировке закончилась переломом челюсти Джесси Блэкера. Видео

«Летом „Барыс“ потерял главного тренера Андрея Скабелку, отказавшегося совмещать аналогичный пост в сборной Казахстана. На его место пригласили Юрия Михайлиса, для которого работа в топ-клубе стала новым вызовом в карьере. Никогда прежде специалист не руководил игроками такого уровня.

При этом Михайлис — далеко не дебютант; с 2007 года он работал в „Барысе-2“, „Номаде“, „Снежных Барсах“ и сборных разных возрастов. Опыта предостаточно, но миссия тренера — не только дать установку на игру, нарисовать схему на планшете и объяснить упражнения на тренировке. Важно иметь характер, стержень, чтобы контролировать обстановку в коллективе. Судя по последним событиям, Михайлис с этим не справляется.

На тренировке перед отъездом в Уфу произошел конфликт между защитниками Джесси Блэкером и Никитой Клещенко. Канадец сыграл подло, но сделал вид, что ничего не произошло. Это вывело из себя Клещенко, отправившего партнера в нокаут.

На ближайшие матчи „Барыс“ остался без двух защитников. Джесси заработал перелом челюсти, а Никита остался в Нур-Султане по дисциплинарной причине. Проучить драчуна — поверхностный вывод, но, копнув глубже, понимаешь, что проблему единичной санкцией не решить. Никто в здравом уме не полезет в драку на пустом месте. Клещенко не понравилось, что Блэкер сыграл грязно на тренировке. Тогда вопрос — почему это пропустил тренер?

Дело не в группировках североамериканцев и казахстанцев в команде. Проблема в том, что Михайлис не может найти управы на легионеров. Коллега Алексей Шевченко сообщил, что тренер и вовсе побаивается иностранцев, ставя тем самым их в привилегированное положение. На разборах матчей они могут спорить с Михайлисом, перекладывая вину за ошибки и поражения на других.

Говорят, что с Клещенко собираются расторгнуть контракт, но такими методами ситуацию точно не исправишь. Конфликт на тренировке — лишь верхушка айсберга. Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива, а иначе в „нокауте“ окажется вся команда», — говорится в статье.

Отметим, что сегодня «Барыс» на выезде сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

«100-килограммовый русский свалил канадца с одного удара». Названы виновные в драке хоккеистов «Барыса»  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх