SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 августа 2022 (01:55)

«Играла одна команда». Али Алиев высказался о победе над «Тураном» и назвал героя «Кызыл-Жара»

«Играла одна команда». Али Алиев высказался о победе над «Тураном» и назвал героя «Кызыл-Жара»

Главный тренер «Кызыл-Жара» Али Алиев прокомментировал победу над «Тураном» (3:1) в матче 17-го тура Казахстанской Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— Слов много, эмоций много, я благодарен футбольному клубу «Кызыл-Жар», именно тем искренним болельщикам, которые пришли сегодня. Ради них эти ребята бьются. Вы поймите, что сегодня игра носила очень-очень стратегический характер, и давление, которые ребята испытывают, начиная с матчей Лиги Конференций... В течение месяца сыграно практически десять игр. Вы поймите, это огромное давление. Сегодня мы должны набраться терпения, нужно восстановить их эмоционально и морально, нужно их наоборот поддерживать и мотивировать! На трибунах должны слышаться позитивные возгласы и тезисы.

Что касается игры, вы сами видели. Играла одна команда, вторая — просто искала пространство, которые мы во время владения мячом давали им. Контратаки, которые проходили, носили угрожающий характер, потому что там у них нападающий очень хорошо цеплялся за мячи, и вторым темпом они пытались угрожать. Да, были моменты у «Турана», они действительно разящие были. Но, если говорить об игре в целом, то играла сегодня одна команда, которая расшатывала оборону методично, систематично. Если вы смотрите футбол европейских грандов, то вы сами видите. Мы играли против команд «Осиек» и АПОЭЛ, мы видели «Ференцварош» — они методично расшатывают оборону. За линией мяча находится двадцать человек, и они на определенной площади, где нужно быстро принимать решения. В раздевалке ребятам было сказано: «Нужно иметь терпение, просто дотерпеть нужно». К сожалению, мы пропустили этот гол. Одна из редчайших атак привела к тому, что мы пропустили гол. Да, слава богу, быстро перестроились — благодарю своих ассистентов и помощников, которые быстро среагировали и сказали перестроиться. Ну и благодарю героя сегодняшнего дня — Дарко Зорича: парень с травмой, с болью в голеностопе, вышел на поле и предрешил судьбу матча, — сказал Алиев. 

Волевой победой за четыре минуты закончился матч участника еврокубков из Казахстана 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх