Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 февраля 2020 (13:08)

«Играет как Гарри Кейн». Бывший товарищ новичка «Астаны» по национальной сборной об интересе к нему из АПЛ и перспективах в Казахстане

«Играет как Гарри Кейн». Бывший товарищ новичка «Астаны» по национальной сборной об интересе к нему из АПЛ и перспективах в Казахстане

Бывший защитник «Жетысу» и национальной сборной Кипра Синиша Добрашинович в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал о том, чем его земляк Пиерос Сотириу, перешедший недавно из датского «Копенгагена» в казахстанскую «Астану», способен усилить игру чемпиона Казахстана. 

— Синиша, как бы ты охарактеризовал игру Пиероса Сотириу?
— Прежде всего, это очень хороший игрок с фантастическим характером и трудолюбием. Ему нужно не так много шансов за игру, чтобы отличиться, забив гол. Пиерос постоянно оказывается давление на центральных защитник полезными действиями и умением находить свободные зоны. Наверное, наряду с Константиносом Лайфисом, который играет за бельгийский «Стандард», это один из самых талантливых футболистов на Кипре.

— По неофициальным данным, сумма сделки по Сотириу составила около 2 миллионов евро. Ты считает это оправданная цена за 27-летнего футболиста?

— Думаю, это нормальная цена за достаточно качественного исполнителя линии атаки. Достаточно вспомнить его гол в ворота сборной Казахстана. Пиерос Сотириу был результативен в играх за датский «Копенгаген», и, насколько мне известно, к нему проявляли интерес английские клубы. Я могу с уверенностью заявить, что он — большой профессионал. Помню, как однажды в день матча за сборную этот игрок тренировался в одиночестве.

— Ты сказал про предложения из Англии. Это были клубы из Премьер-Лиги?
— Думаю, да. Его стиль игры очень подходит под английский футбол. Он очень подвижен на поле и постоянно прессингует соперника.

— Не кажется ли тебе странным, что игрок, у которого еще недавно было предложение из Англии, соглашается ехать в Казахстан, откуда будет непросто уехать в европейский чемпионат?
— Нет. «Астана» за последние годы зарекомендовала себя на европейской арене как серьезный клуб с большими амбициями. Каждый год команда успешно выступает в еврокубках, выходит в основную часть турнира. Пиерос Сотириу будет жить в современном, красивом городе. Плюс переход в «Астану» имеет много преимуществ с финансовой стороны.

— С кем из известных в мире нападающих ты бы мог сравнить Пиероса Сотириу по стилю игры?

— С Гарри Кейном из «Тоттенхэма». Как и англичанин, Пиерос много перемещается, знает, как вскрывать оборону и входить в штрафную площадку, дает много простора крайним полузащитникам для развития атаки. Важно и то, что Пиерос Сотириу постоянно держит центральных защитников команды соперника в напряжении. Для «Астаны» это очень хорошее приобретение, которое, несомненно, усилит игру команды.

«Скромный и беспроблемный суперпрофессионал». В Дании и на Кипре оценили трансфер лидера национальной сборной в «Астану»  

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Жарнамасы мықты. Біріншілік ойындарында көреміз деңгейін. СәттілікОтветить

    • 24 февраля 2020, 10:34
    • Казахстан
    • 685 записей
    • 1669 дней на портале
Больше новостей
Наверх