SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 сентября 2022 (12:50)

«Игра „Барыса“ впечатления не произвела». В Челябинске дали оценку проигрышу «Трактора» в Казахстане

«Игра „Барыса“ впечатления не произвела». В Челябинске дали оценку проигрышу «Трактора» в Казахстане

Наконец-то казахстанские поклонники хоккея с шайбой дождались первой победы в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиги сезона-2022/2023 «Барыса» — из Нур-Султана — в пятом от старта поединке. Интересно пока получается: раньше «барсы» при Андрее Скабелке зачастую играли на выезде лучше, чем дома, теперь же в гостях пока летят всем, зато на своей территории — без потерь. 

«Барыс» благодаря дублю нового капитана одержал первую победу в сезоне КХЛ 

Поделиться своим мнением о том, как был добыт этот первый выигрыш единственного представителя Казахстана в КХЛ, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил своего челябинского коллегу — редактора отдела спорта 1obl.ru (ИА «Первое областное») Виталия Визаулина.

— На старте чемпионата у челябинского «Трактора» очевидные проблемы в игре. Тренерскому штабу пока не удается восполнить пробелы в составе в связи с уходом в период межсезонья пяти ведущих легионеров. Поэтому и стиль игры команды стал несколько иным. Если в прошлом сезоне «черно-белые» действовали с позиции силы, с акцентом на атаку, то теперь вынуждены играть в большей степени «вторым номером».

Во всех пяти предыдущих матчах в новом сезоне «Трактор» так и играл — с оглядкой на оборону. И соперники (в особенности — «Салават Юлаев») создавали гораздо больше голевых моментов, владели игровым и территориальным преимуществом.

В игре с «Барысом» лично я увидел несколько иной «Трактор» — агрессивный в атаке. Думаю, и болельщики Казахстана не станут отрицать того, что южноуральцы как минимум в двух периодах переиграли соперника, чаще и больше угрожали его воротам.

Считаю, справедливым итогом встречи была бы ничья в основное время. Обе команды, как минимум, наиграли на одно очко. Что касается отмененного гола Бурдасова, то судьям было непросто принять решение. И я склонен думать, что рефери правильно отменил гол. Только формулировка явно неточная — не клюшка хоккеиста помешала голкиперу отразить бросок, а, скорее, конек Бурдасова.

— Как думаете, не сказалась ли на исходе встречи недооценка со стороны «Трактора» соперника? «Барыс» ведь до этого проиграл четыре матча из четырех.
— О недооценке соперника «Барыса» со стороны челябинцев не могло быть и речи. Но это связано не с силой/слабостью клуба из Казахстана. Сейчас «Трактор» находится в такой ситуации, что для него любой соперник может представлять угрозу.

— Как Вам, вообще, «Барыс» в этой игре? Может, отметили для себя кого-то из игроков хозяев? В целом, выглядели ли «барсы» интереснее, чем в предыдущие два сезона?
— Игра «Барыса» большого впечатления не произвела. Показалось, что команда хорошо готова физически, есть ряд неплохих индивидуально исполнителей, но о сыгранных звеньях и сочетаниях говорить не приходится. Конечно, обратил на себя внимание Линдон Вей, ставший героем матча. Может быть, он и станет для «Барыса» таким лидером-легионером, какими ранее были Брэндон Боченски или Найджел Доус. Неплохую игру провел Никита Михайлис.

— Так что, на Ваш взгляд, стало главной причиной поражения челябинцев?
— Почему проиграл «Трактор»? Главной причины здесь не вижу, есть несколько второстепенных. Среди них — плохая реализация голевых моментов, невезение (нелепый первый гол, который не вытекал из логики игры), команда еще не вышла на пик формы. Думаю, что тренерский штаб челябинцев не форсирует подготовку игроков, растягивая ее таким образом, чтобы их хватило на весь сезон. 

«Матч переиграть». В России предложили «забрать» победу «Барыса» над «Трактором» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх