30 апреля 2016 (16:43)

Игнасио Эррера: «Трудные времена позади»

Ярко дебютировав в первом туре чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, игрок «Иртыша» Игнасио Эррера, первый чилиец в КПЛ, затем как-то сник. На протяжении нескольких матчей латиноамериканец выглядел бледной тенью себя самого, каким мы успели его увидеть в поединке с «Окжетпесом». Однако во встрече 1/8 финала Кубка Казахстана в Уральске с «Акжайыком» именно Эррера забил единственный мяч и вывел свою команду в следующий этап соревнования.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попытаться выяснить у чилийца, с чем связаны такие перепады в его игре.

— Начо, наконец-то ты забил в Казахстане. Поздравляю!
— Спасибо большое. Я потерял свой паспорт, и в последние несколько недель пережил не слишком хорошее время. Наконец-то смог устроить себе что-то вроде праздника.

— Ты потерял паспорт? Но это ведь серьезная проблема. Как собираешься получать новый?
— Я уже сделал его, эта проблема решена, хотя, как я уже сказал, это были трудные дни. Мне помогли в посольстве Чили в Москве. Они прислали мне новый паспорт и произвели все необходимые действия в Астане, чтобы восстановить визу. Теперь у меня все в порядке, но жаль потерянного времени.

— Но как ты умудрился потерять паспорт? Никто другой не сможет им теперь воспользоваться?
— Нет, потому что я получил новый документ и сообщил полиции, что старый утерянный паспорт больше не действителен. В понедельник я получил все, что мне было нужно.

— Ты знаешь чилийского футболиста российского «Урала» по имени Херсон Асеведо?
— Да, это мой друг. Мы играли вместе в команде U-20. Мы проводили вместе свободное время. Это очень хороший игрок.

— Ты поддерживаешь с ним общение сейчас? Российские СМИ пишут, что этим футболистом интересуются «Кайрат» и «Астана».
— Нет, мы с ним давно не разговаривали. На самом деле, я хотел сказать ему, чтобы он приезжал играть сюда (Смеется). Но — в «Иртыш», ха-ха-ха!

Это очень хороший игрок, который имеет высокую квалификацию.

— Как ты думаешь, Херсон реально в состоянии усилить «Кайрат» или «Астану»?
— Не в курсе, имеют ли эти разговоры под собой почву, придется поговорить с ним об этом. Но я знаю, что ему очень хочется перемен.

— Просматривал накануне чилийские сайты. Почему на твоей родине так мало пишут о том, что ты играешь в Казахстане?
— Не совсем понял. Кто о чем не пишет? Я много рассказывал журналистам о том, что футбол здесь другой, что он более атлетический. Я много говорил о здешнем футболе! Жаль, что переводчик путает некоторые слова, и все звучит не совсем точно так, как я говорил, хотя я много рассказывал и о футболе, и о чемпионате.

— Нет, ты не понял, я не о казахстанских журналистах — о чилийских. Для них ведь, наверное, наш чемпионат — экзотика. Почему они мало пишут о тебе?
— Дело в том, что в Чили все, что находится далеко, называют экзотическим. На самом деле, жаль, что так происходит, потому что здесь действительно очень хороший уровень чемпионата и очень хорошие игроки. Я всегда стараюсь подчеркнуть это. Те люди, для кого я важен, следят за моими выступлениями, они знают, что я играю здесь и переживают за меня. До остальных мне дела нет. У меня есть своя голова на плечах, и я настроен играть здесь!

— Как ты думаешь, твоя команда сможет в воскресенье победить в Талдыкоргане?
— Как всегда, мы сделаем все возможное для этого. Уверен, что если удастся сохранить ту интенсивность, которая была у нас в последних матчах, то мы сможем добиться хорошего результата.

Фото и видео: пресс-службы ФК «Иртыш».