SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июня 2022 (10:11)

«Идеальный по рейтингу и своим навыкам». Российской эксперт ММА оценил выбор следующего соперника Шавката Рахмонова

«Идеальный по рейтингу и своим навыкам». Российской эксперт ММА оценил выбор следующего соперника Шавката Рахмонова

Известный российский комментатор и эксперт ММА Олег Володин в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился впечатлениями от победы казахстанского бойца Шавката Рахмонова (16-0) над американцем Нилом Мэгни (26-9) на турнире UFC on ESPN 38 в Лас-Вегасе (США), а также разобрал результат боя казахстанца Сергея Морозова (18-5) с бразильцем Раулианом Пайвой (21-5). 

О будущем Сергея Морозова и Шавката Рахмонова в UFC, казахском брате из Китая и Хабибе. Интервью менеджера Саята Абдрахманова 

— Шавкат очень впечатлил борьбой. Думаю, что Нил Мэгни не ожидал, что Рахмонов способен так уверенно контролировать сверху. Именно поэтому американец выбрасывал удары ногами, которые Рахмонов ловил, первый тейкдаун получился именно в такой ситуации. Шавкату на протяжении всей карьеры было сложно против тех, кто хорошо борется и контролирует. Нил Мэгни не из таких, но он габаритный, с характером, хорошо дышит и пользуется своими рычагами. И Шавкат против него смотрелся очень убедительно. Видно, что он работает над борьбой, но для меня все равно было бы интересно посмотреть его поединок с кем-нибудь из базовых борцов, которые не рискуют и не отдают позицию, — сказал эксперт.

— После боя Шавкат Рахмонов бросил вызов бывшему претенденту на титул Стивену Томпсону. Как думаете, почему казахстанец запросил именно Томпсона и возможен ли такой бой в принципе?
— Что касается Томпсона, то это абсолютно логичный выбор. Уверен, что это выбор Саята Абдрахманова, который очень тонко чувствует такие моменты. С представителями ТОП-5 биться ещё объективно рано. А с 6-го по 10-е нет человека, который по собственной воле и с радостью примет бой с Рахмоновым. 

Хорхе Масвидаль слишком популярен, Висенте Люке интересны более известные ребята. По сути есть только Стивен Томпсон и Шон Брэди, но Брэди всего на одну строчку выше Мэгни, он идёт на серии побед и является физически сильным грэпплером. Это рискованный бой. А вот Томпсон — это идеальный соперник и по рейтингу, и по своим навыкам. Да, он очень опасен и способен любого перестрелять в стойке, но сейчас борьба Рахмонова лучше, а это ключ к победе. К тому же у Томпсона два поражения подряд, он не в той ситуации, чтобы выбирать себе соперника.

— Как вам бой Сергея Морозова, беря во внимание, в первом раунде бразилец смотрелся предпочтительнее?
— Бой Морозова очень понравился. Но проблемы со стойкой немного настораживают, ведь Раулиан Пайва — сейчас даже не уровень ТОП-15 в этом дивизионе.

— Можно ли сказать, что бразилец просчитался, сделав ставку на раннюю победу и потратил слишком много сил в первом раунде?
— Не могу сказать, что Раулиан Пайва сделал акцент на победе в первом раунде. Ему ведь даже не пришлось активно добивать. Скорее борьба Морозова во втором раунде сделала своё. И ещё один важный фактор — Раулиан Пайва немного поплыл психологически, когда во втором раунде бой начал уплывать от него. Но даже при этом он собрался к концу боя и попытался организовать штурм, отдал все силы на последней минуте, но этого не хватило.

— Говорилось, что исхода боя с Пайвой зависит — предложат Сергею новый контракт в UFC или нет. Что вы думаете о будущем Морозова в организации?
— Бой был хороший, так что велики шансы, что новое соглашение Сергею предложат. У него отличный менеджер, к тому же сейчас набирает обороты Шавкат Рахмонов. Ребята, выступающие под флагом Казахстана, должны быть в ростере, так что не сомневаюсь, что Сергей получит новое соглашение.

В команде Шавката Рахмонова озвучили «реальный» следующий бой и оценили его шансы против чемпиона UFC 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх