SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 июня 2022 (19:25)

О будущем Сергея Морозова и Шавката Рахмонова в UFC, казахском брате из Китая и Хабибе. Интервью менеджера Саята Абдрахманова

О будущем Сергея Морозова и Шавката Рахмонова в UFC, казахском брате из Китая и Хабибе. Интервью менеджера Саята Абдрахманова

Менеджер казахстанских бойцов UFC Шавката Рахмонова и Сергея Морозова Саят Абдрахманов прокомментировал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz их яркое выступление на турнире UFC Vegas 57 в Лас-Вегасе, оценил шансы Морозова на новый контракт с американским промоушеном и заявил, что Рахмонов будет фаворитом в потенциальном поединке с седьмым номером дивизиона Стивеном Томпсоном. 

Видео полного боя Морозов — Пайва c волевой победой казахстанского бойца в UFC 

— Саят, как вы оцените бой Сергея Морозова против бразильца Раулиана Пайвы? После первого раунда за казахстанца было довольно тревожно.
— Да, действительно, в первом раунде Сергей заставил немного понервничать, но он показал свой характер, что был готов на полную дистанцию Он прошел отличный лагерь. Морозов переломил ход поединка и заслуженно победил. 

— Бой против Пайвы был заключительным для Сергея Морозова по действующему контракту UFC. Что вы думаете о потенциальном новом соглашении с промоушеном?
— Я уверен, что Сергей заслужил новый контракт с UFC. Две победы, бонус за бой вечера. По первому контракту он хорошо себя проявил. Будем вести переговоры по поводу нового контракта. 

— Вы ожидали, что Шавкат Рахмонов столь уверенно пройдет Нила Мэгни?
— В Шавкате не было сомнений. Я был уверен, что он пройдет Нила Мэгни. Вопрос был в том, как он это сделает — будет перебивать в стойке, либо доминировать в партере. Мы увидели, что Шавкат предпочел второй вариант, и в очередной раз доказал, что является одним из главных проспектов дивизиона, который через бой вполне может стать претендентом. 

— После боя Рахмонов бросил вызов 39-летнему американскому ветерану промоушена Стивену Томпсону. Почему решили попробовать «вызвать» именно Томпсона?
— Стивен Томпсон — седьмой номер рейтинга. Поэтому это логичный, следующий шаг. У него на данный момент не назначен бой. Это боец, который не отказывается от сложных поединков. Поэтому это вполне реальный, осуществимый бой. Перед турниром я общался с матчмейкером, обсуждал эту идею. Считаю, это был бы отличный следующий шаг для восхождения на вершину. 

— Чем для Шавката опасен Стивен Томпсон?
— Томпсон — интересный соперник, специалист со своим ярковыраженным стилем. По-своему представляет какие-то трудности. Шавкату было бы полезно с таким соперником подраться. Считаю, Шавкат будет фаворитом в этом поединке. 

— Обратили внимание, что у Шавката прямо перед боем был синяк под глазом. Он повреждение получил при подготовке к поединку?
— За три дня до боя Шавкат проводил легкий спарринг вместе с китайским бойцом UFС Ли Джинглиангом. Чуть-чуть под конец парни взвинтили темп и случайно Шавкат напоролся на локоть и из-за этого у него появился синяк. Я ему перед боем сказал — «Надеюсь, на этой неделе это будет самый большой удар, который ты пропустишь», в общем-то, так и получилось. 

— Сколько еще побед может понадобиться Шавкату для того, чтобы стать претендентом на чемпионский титул?
— Пока мы не можем утверждать, в скольких боях Шавкат от титула. Это зависит не только от него выступлений или уровня оппозиции. Это, в целом, зависит от многих раскладов в дивизионе. Если Шавкат будет продолжать досрочно побеждать бойцов, стоящих выше него в рейтинге, то титульный бой будет не за горами. Это наша цель и мы к ней идем. Не важно, как быстро мы дойдем до цели, важно до неё дойти. Важно забрать пояс. 

— Также на турнире выступил этнический казах из Китая Сайран Нурданбек, который одержал победу в поединке с 32-летним американцем Ти Джеем Брауном. Видел, вы помогали ему с переводом во время послематчевого интервью. Он тоже работает с вами?
— Сайран — наш казахский брат из Китая тоже одержал хорошую, зрелищную победу, с чем я его поздравляю. Мы не сотрудничаем, но я хорошо знаком с ним и его командой. В будущем если будет возможность вместе поработать, думаю, обязательно это сделаем. 

— Хабиб Нурмагомедов говорил с Шавкатом или с вами после турнира? Мы видели, что он тепло поприветствовал Сергея Морозова после его победы.
— Хабиба я лично видел после боя Армана (в главном бою вечера российский боец ММА Арман Царукян проиграл Матеушу Гамроту решением судей, — прим. автора). Он подошел к Арману, поздоровался с нами, сказал, что отличный, близкий бой. Я видел, что Сергей Морозов тоже пересекался с ними. Хабиб всегда открытый и всегда тоже поддерживает. 

Видео полного боя Шавката Рахмонова с избиением и удушением «Сенсации» в UFC 

  • (8) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх