Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

25 мая 2020 (22:52)

«Хотели заполучить многие гранды». За рубежом оценили трансфер экс-лидера казахстанского клуба

«Хотели заполучить многие гранды». За рубежом оценили трансфер экс-лидера казахстанского клуба

Портал Hockey.by анализирует трансферы белорусского клуба Экстралиги «Юность-Минск», в которую из «Иртыша» перешел лучший бомбардир чемпионата Казахстана в прошлом сезоне форвард Павел Развадовский, пишет Sports.kz.

«Первым делом минчане вернули из Казахстана Павла Развадовского (1989). Форварда хотели заполучить многие гранды и середняки экстралиги, но тот решил вернуться туда, где его хорошо знают.

Прошедший сезон стал первым для Развадовского за границей — до 29 лет хоккеист выступал исключительно на родине. И, стоит признать, комом первый легионерский опыт не вышел. Павел был лидером павлодарского „Иртыша“ и стал лучшим бомбардиром регулярного сезона.

В экстралиге форвард всегда был на хорошем счету и играл первые роли в любых командах. В „Юности“ Развадовский с легкостью может стать лидером, сыграть в большинстве и других неравных сочетаниях, забросить важную шайбу в овертайме и далее по тексту. И, вполне возможно, через год Павел выиграет свой третий чемпионский титул с минчанами. А при сверхудачном стечении обстоятельств Развадовский способен попасть и на заметку к главному тренеру национальной команды — из Казахстана Михаил Захаров дергать хоккеиста не решался», — говорится в материале.

Напомним, в минувшем сезоне Развадовский в составе «Иртыша» набрал 56 (23+33) очков в 60 играх, при показателе полезности «+36» и стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана. Сообщалось, что нападающий заключил с «Юностью» однолетний контракт. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх