Sports.kz
Дата от   до
20 декабря 2020 (08:32)

«Хотел одним ударом завалить». Промоутер назвал главные причины фиаско Али Ахмедова

«Хотел одним ударом завалить». Промоутер назвал главные причины фиаско Али Ахмедова

Казахстанец Али Ахмедов в рамках вечера профессионального бокса в Голливуде, штат Флорида, США, провел поединок за вакантный титул чемпиона Мира по версии IBO против эквадорца Карлоса Гонгоры, в котором потерпел поражение нокаутом в двенадцатом раунде.

Известный казахстанский промоутер Болат Манкенов высказал Sports.kz свое мнение о прошедшем поединке.

— Чисто тактический проигрыш Али. Первые два раунда агрессивно начал работать, навязал свой бой, была растерянность со стороны Карлоса, — но надо было дальше продолжать так же на ногах навязывать свой бой, пристреливать со своей ударной зоны и уходить после атаки. А он просто застаивался и потом уже начал в середине поединка зарубаться с ним, принимать его тактику — и пропустил столько ударов. Нужно было не суетиться, а прочувствовать ринг, свою ударную зону, дистанцию — и не оставаться после своей атаки в ударной зоне соперника.

Вообще, в профессиональном боксе команда выбирает тактику, тем более, сейчас проще — можно посмотреть, прокрутить, изучить слабые и сильные стороны соперника: как у него с ногами, какие передвижения, каковы его преимущества. Заметили, что он был такой заряженный, как будто хотел одним ударом завалить? Али вкладывался во все удары в первой половине. Мне показалось: суета, — резюмировал эксперт.

«Мне вспомнился тот Гена, который был раньше». Дмитрий Пирог разобрал бой Головкин — Шеремета и оценил шансы казахстанца на трилогию с «Канело»  

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх