Sports.kz
Дата от   до
29 апреля 2021 (08:24)

«Хотел избить этого г**нюка». «Канело» сделал признание о вражде с Головкиным и допинг-скандале

«Хотел избить этого г**нюка». «Канело» сделал признание о вражде с Головкиным и допинг-скандале

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес вспомнил, как его соперничество на ринге с Геннадием Головкиным переросло в личную неприязнь перед их вторым поединком в 2018 году, сообщает Sports.kz.

Незадолго до запланированного на май рематча «Канело» дважды сдал положительные допинг-тесты на запрещенный препарат кленбутерол. В результате Сауль был отстранен от боев на полгода, а поединок с GGG состоялся в сентябре — победу решением большинства судей в нем одержал Альварес. В свете допинг-скандала GGG обрушился с яростной критикой на своего оппонента, масла в огонь которой подлил тогдашний наставник казахстанца Абель Санчес.

— У меня были очень трудные месяцы, потому что меня обвинили в том, что называли допингом, хотя это был не допинг. Процент [содержания вещества] был очень низким. Все мясо здесь [в Мексике] содержит в себе кленбутерол. Если вы съедите кусок такого мяса, а потом сдадите тест, то он покажет положительный результат на кленбутерол. Но это не допинг. Для меня все это было очень тяжело, но я все время помнил, что обязан победить. Я понимал, что просто должен избить этого г**нюка. Тот год начался для меня как худший, а завершился как лучший, — заявил «Канело» в интервью журналисту Грэму Бенсинджеру.

«Канело» признался, что тогда его сильно разозлили комментарии Головкина и Санчеса, которые открыто обвиняли его в преднамеренном использовании запрещенного вещества:

— Я тогда сказал: «Я просто набью его поганую рожу». Так я и заявил. Я никогда не проявлял неуважения к своим соперникам, потому что считаю, что ты всегда должен быть уважительным. Но Головкин был одним из тех, кому я больше всего хотел снести башку.

Я никому ничего не должен доказывать. Кленбутерол — не стероид. Я не принимал стероиды. После того, что со мной случилось, они сделали легальным небольшое количество кленбутерола в организме. Потому что такое случается часто. Просто большинство болельщиков и журналистов все равно не поймут, сколько им этого не объясняй. Они будут продолжать тебя «мочить». Так что я никогда не волновался о том, чтобы объяснить им это и о том, поймут ли они меня, — добавил Альварес.

Почему Головкин следующим соперником выбрал самого слабого чемпиона? Раскрыт план казахстанца

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх